"В Европе пытаются размножать лабораторными методами, но это уже не будет настоящий Digitostigma."
Могу с вами не согласиться. Если методом культуры тканей размножать , то все растения будут идентичные.
17
Но Ваши подобного размера, раз из одного плода посев?Sobolev писав:Третья и четвертая фото, одно растение.
Это растение из коллекции моего друга и она не на собственных корнях, а привита на экинопсис. У меня еще не цвели.
Или Вы не прививали?
Составите Кёресу конкуренциюНадеемся что в будущем году будут и у нас семена.
Жаль только, что пылить придется близкородственные растения.
Надеюсь, что это не слишком отобразится на всхожести и витабельности.
С уважением, Лиана
18
Ответ дала ЛианаМогу с вами не согласиться. Если методом культуры тканей размножать , то все растения будут идентичные.
Только добавлю что опыление невозможно.Жаль только, что пылить придется близкородственные растения.
Надеюсь, что это не слишком отобразится на всхожести и витабельности.
Вот они и пытаются опылить родственные растения.
Лиана вы угадали я не прививал своих растении (вы ведь тоже сторонник растении на собственных корнях )
У моего друга больше растении и он несколько привил.
Тут вы не правы. Растения выращенные из семян, пусть даже из того же фрукта, не являются близкородственные и опыление происходит нормально.Жаль только, что пылить придется близкородственные растения.
И скажу вам по секрету у нас был не один фрукт.
У Digitostigma меньше семян в фрукте чем у Астрофита.
20
Чудное все-таки растение.
Сначала подумалось, что фото не то прикрепили
Не удивительно, что его так долго не могли обнаружить в природе.
Можно, я расскажу о Вашем опыте на московском форуме, дав ссылку на эту ветку?
Или Вы сами, если посещаете http://cactuslove.ru/phorum/
Ведь это многим интересно...
Сначала подумалось, что фото не то прикрепили
Не удивительно, что его так долго не могли обнаружить в природе.
Можно, я расскажу о Вашем опыте на московском форуме, дав ссылку на эту ветку?
Или Вы сами, если посещаете http://cactuslove.ru/phorum/
Ведь это многим интересно...
С уважением, Лиана
21
И еще вопрос
Прививка удалась, сеянцы пошли в рост, но вскорости погибли.
Сначала одно, а за ним - второе
Какая статистика у Вашего товарища? Сколько из скольки?
На что привито растение на фото по ссылке? Юзберт?
Знаю достоверный случай, что из пяти семян (от того же Кёреса) взошло два растения, которые были привиты из осторожности (на перескиопсис(?)).Sobolev писав:И еще интересное наблюдение. На собственных корнях Digitostigma не дает побегов. А вот привитые растения часто дают деток.
http://www.cactusi.com/poze/6sept_020.jpg
Прививка удалась, сеянцы пошли в рост, но вскорости погибли.
Сначала одно, а за ним - второе
Какая статистика у Вашего товарища? Сколько из скольки?
На что привито растение на фото по ссылке? Юзберт?
С уважением, Лиана
22
Конечно, можете рассказать. Опыт пока у нас не большой.
На счет прививки, не нужно забывать что у этого растения реповидный корень. На первом этапе жизни перескиопсис вполне подходит и даже удобнее привить сеянец. Но вскоре перескиопсис станет плохим подвоем. Нужно повторить прививку на эхинопсис или трикоцереус.
На счет прививки, не нужно забывать что у этого растения реповидный корень. На первом этапе жизни перескиопсис вполне подходит и даже удобнее привить сеянец. Но вскоре перескиопсис станет плохим подвоем. Нужно повторить прививку на эхинопсис или трикоцереус.
25
Или можно купить в Европе уже подращенное растение
«Digitostigma (Astrophytum) caput-medusae
gepfropft grafted innesto - 54,00 ?
flowering size»
http://www.kakteen-plapp.de/shop/index_de.html
Цены уже падают
«Digitostigma (Astrophytum) caput-medusae
gepfropft grafted innesto - 54,00 ?
flowering size»
http://www.kakteen-plapp.de/shop/index_de.html
Цены уже падают
С уважением, Лиана
26
Огромное спасибо всем откликнувшимся но вообще-то я Соболева спрашивал...по его посту я сделал вывод что он сеял и не от Кереса или Купчака а ..."И скажу вам по секрету Wink у нас был не один фрукт...." - т.е. подразумевался некий источник отличный от общеизвестных...вот я и поинтересовался.
27
Отвечаю с опозданием, (времени не хватает, такая работа), фрукты получили мы от знакомого, который путешествовал по Америке. Посеяли все.
Лиане
Да, в Европе цены падают, но только на привитые растения. (Это и есть лабораторный материал).
Пока растений на собственных корнях мало в продаже (я не видел, но говорят что есть) и цены довольно большие.
Не спорю, цены будут падать.
Растение нашли недавно и ценны пока большие, но в культуре она не прихотливая. Всхожесть почти 100% у свежих семян.
Но если все будут ждать чтобы цены падаль, не будет прогресса. Нам повезло с семенами и мы не одни. От нас пойдут уже более дешевые семена и растения (чистые, не лабораторные).
Лиане
Да, в Европе цены падают, но только на привитые растения. (Это и есть лабораторный материал).
Пока растений на собственных корнях мало в продаже (я не видел, но говорят что есть) и цены довольно большие.
Не спорю, цены будут падать.
Растение нашли недавно и ценны пока большие, но в культуре она не прихотливая. Всхожесть почти 100% у свежих семян.
Но если все будут ждать чтобы цены падаль, не будет прогресса. Нам повезло с семенами и мы не одни. От нас пойдут уже более дешевые семена и растения (чистые, не лабораторные).
28
Не сердитесь.KC писав:Огромное спасибо всем откликнувшимся но вообще-то я Соболева спрашивал...
Писали, давая известную информацию для всех, кто может иметь желание купить медузу уже сегодня.
К слову...
2 Sobolev:
Просто любопытно. А Вы семена из разных плодов отдельно засевали?
Или все вместе?
С уважением, Лиана