48
Liana писала:
Три месяца наблюдаю за дигитостигмой, привитой на ферокактус. Никаких капризов не заметила. Стоит на открытом балконе. Нормально перенесла похолодание до +12С, даже "волосатиться" стала интенсивнее. За это время вылезли 5 побегов; самый длинный - 4 см.
думаю, дело тут не в перескопах.
А в том, что даже на них растения оказались "капризными".
Три месяца наблюдаю за дигитостигмой, привитой на ферокактус. Никаких капризов не заметила. Стоит на открытом балконе. Нормально перенесла похолодание до +12С, даже "волосатиться" стала интенсивнее. За это время вылезли 5 побегов; самый длинный - 4 см.
С уважением, d-nv.
50
Да, у чехов. Длина отрезка, который они называют "соской", - 18 мм.
Я обратила внимание на то, что все ареолы у подвоя аккуратно срезаны.
Заказала у них же семена - хочу вырастить дигитостигму на своих корнях. Возможно, Вы подскажете особенности проращивания, если таковые имеются?
Заказала у них же семена - хочу вырастить дигитостигму на своих корнях. Возможно, Вы подскажете особенности проращивания, если таковые имеются?
С уважением, d-nv.
52
У меня растут на собственных. Из четырёх семян взошли все. Сейчас, через полгода после посева, "соски" длиной 1 см.d-nv писав:Да, у чехов. Длина отрезка, который они называют "соской", - 18 мм.
53
Не уразумею принцип прививки дигитостигмы на ферокактус. Обычно соединяют поперечные срезы подвоя и привоя, что вполне объяснимо. А здесь к поперечному срезу ферокактуса приложен продольный срез отрезка дигитостигмы!
Кто-нибудь может разъяснить?
А по поводу всхожести есть мнение, что у дигитостигмы она очень зависит от свежести семян.
Кто-нибудь может разъяснить?
А по поводу всхожести есть мнение, что у дигитостигмы она очень зависит от свежести семян.
С уважением, d-nv.
58
Stanislav писал(а):
Astrophytum crassispinoides. В нормальном состоянии у него фиолетовые края ребер. Этот экземпляр "загорел" на июньском солнце. Сейчас постепенно возвращается к первоначальному цвету.А что там на фотке кажется сениле стоит бордового цвета, это он от солнца или какая-то разновидность??
С уважением, d-nv.