18
2 Natalia:
Когда Вы отвечаете на предыдущее сообщение, у Вас в окне под названием Ответить есть поле ввода текста.
А ниже - Добавление файла к сообщению.
Обзором находите нужную фотографию на своем компьютере в формате gif jpeg jpg png tga tif
Форумом размер не ограничен.
Но, уважая окружающих, желательно размещать небольшие фото.
По ширине, допустим, 500-600 пикселов/точек.
Когда Вы отвечаете на предыдущее сообщение, у Вас в окне под названием Ответить есть поле ввода текста.
А ниже - Добавление файла к сообщению.
Обзором находите нужную фотографию на своем компьютере в формате gif jpeg jpg png tga tif
Форумом размер не ограничен.
Но, уважая окружающих, желательно размещать небольшие фото.
По ширине, допустим, 500-600 пикселов/точек.
Скорее потренироваться в посевах.Anonymous писав:Плюс это дешевый метод увеличить коллекцию.
С уважением, Лиана
19
Рад что тебе понравился кактус. Это Echinopsis subdenudata. Все-таки попробуй и сама посеять несколько семян. 2 экземпляра для тебя, а ведь приятно когда кто-то приходит в гости увидеть твоих кактусов и получает в подарок кактус твоего производства. И для него и для тебя приятно. Потом эхинопсис хороший подвой. И на семенах эхинопсиса можно потренироваться, подготовится к посеву более трудных кактусов. Редкие виды трудно достать, да и стоят не мало, а семена и дешевле и доступнее и если есть опыт то можно попробовать. Каждый хочет иметь в коллекции Pediocactus, Sclerocactus но они редкости, а семена можно легче найти, правда и опытный кактусист встречает проблем с семенами этих кактусов. Вот фото, разве этот кактус не стоит больше всех трудностей.
http://www.gargamel-cactus.com/photos/a ... zellii_jpg
P.S. Утром забыл подключится, спешил ответить. И появился как Гость
http://www.gargamel-cactus.com/photos/a ... zellii_jpg
P.S. Утром забыл подключится, спешил ответить. И появился как Гость
21
Подарить эхинопсис, выращенный своими руками из зернышка – приятно в первую очередь себе.Sobolev писав:Ведь приятно когда кто-то приходит в гости увидеть твоих кактусов и получает в подарок кактус твоего производства. И для него и для тебя приятно.
Принимающий сей дар, если он не кактусист, не оценит.
Ему, по большому счету, без разницы, что это – снятая с родительского растения детка или сеянец.
А кактусисту зачем сеянец гибридного эхинопсиса?
Ну, а в том смысле, что всегда можно пристроить растение, это да.
Только иногда я думаю, потянет ли одариваемый этот кактус в выращивании или загубит
Да. И обучаться технике прививки на них замечательно.Потом эхинопсис хороший подвой.
Режешь двум головы и прививаешь на чужие ноги
Даже если не растить сверхтрудные кактусы, уметь прививать ради спасения поврежденного экземпляра необходимо.
Чтобы встретить проблему во всеоружии.
Вот это самое основное.И на семенах эхинопсиса можно потренироваться, подготовится к посеву более трудных кактусов.
Только будет чудо, если с этого эхинопсиса получатся семена в данном случае:)
Если есть планы заниматься этим всерьез и надолго;)Редкие виды трудно достать, да и стоят не мало, а семена и дешевле и доступнее и если есть опыт то можно попробовать.
Каждый хочет иметь в коллекции Pediocactus, Sclerocactus
я не хочу. Если бы хотела – уже росли бы.
Да, к посеву ценных –в деньгах и редкости – растений надо сделать хотя бы один посев тренировочный.но они редкости, а семена можно легче найти, правда и опытный кактусист встречает проблем с семенами этих кактусов.
Прочла Ваш утренний пост и заинтересовалась: кто это у нас так здорово пишет?;)P.S. Утром забыл подключится, спешил ответить. И появился как Гость
С уважением, Лиана
Для Sobolev
23Да, выращивать кактусы из семян очень интересно! Лет пять назад брала пакетик со смесью семян кактусов, всхожесть не 100% была и проблемы были со всходами, но все же штук 15 из них до сих пор растут и радуются, не цветут правда пока ни один и я, к сожалению, не знаю их названий.
Какой интересный кактус на фото!!! Такой на самом деле стоит любых усилий...
Какой интересный кактус на фото!!! Такой на самом деле стоит любых усилий...
25
Тааак!Sobolev писав:сначяла попробуй хотя бы один Pediocactus выростить!я не хочу. Если бы хотела – уже росли бы.
или Sclerocactus на выбор
Если вырастишь 3 Pediocactus-а из 5 семян, пусти даже 2 и доведешь до цветения, в чем я сомневаюсь, тогда …. сама поймешь что была неправа.
Не теряем нить дискуссии:
Я правильно понимаю, что Вы хотели сказать, что проще посеять, чем приобрести растения?Sobolev, Апр 16, 2006 11:19 am писав: Каждый хочет иметь в коллекции Pediocactus, Sclerocactus но они редкости, а семена можно легче найти…
В питомнике можно купить…
У коллекционеров местных…
Но я их не хочу. Даже в подарок. Ну такая я, что с этим делать?;)
А про вырастить из семян…
Боюсь, что везение мое скоро закончится, т.к. расхвасталась, удивляясь
Три пелецифоры 1,5 года растут. Три из троих взошедших, из десяти посеянных зернышек.
PELECYPHORA asseliformis - 10 Korn №1872 Piltz
Тоже все утверждают, что сложные и надо скорей прививать. А зачем? Растут ведь
И сеяла не от того, что это нечто, а от того, что понравились растения
А про педио и склеро… не хочу. И арики тоже Не то что боюсь или еще что-то.
Мне это не интересно.
Если Вы читали мою тему на кактуславе (где голосовалка, в «Общении»), то должны бы понять меня;)
С уважением, Лиана
Re: Для Лианы
26Сайт падал.Natalia писав:Все так и делаю, как вы написали, но не получается почему-то. И gif, и jpg пробовала, может что-то временное на сервере сайта...
Может, не починили еще.
Попробовала. Не получается и у меня.
Тогда заведите себе альбом на фотофайле или в мэил ру и, скопировав адрес фоты, вставьте его в сообщение, выделите полностью курсором и нажмите кнопку с IMG, чтоб фота была видна здесь.
С уважением, Лиана
27
Во первых дешевле. Сколько стоит Pediocactus peeblesianus ssp menzellii в питомнике или у местных коллекционеров, если он там продается? И не говорите что кактус не красивый. Посмотрите еще раз http://www.gargamel-cactus.com/photos/a ... zellii_jpg
Или давайте спросим у остальных хотят ли они иметь этот кактус в своей коллекции. Вы думаете с вашей точке зрения, не думаете глобально. Может вас не интересует этот род, а Natalia может хочет иметь этот кактус. Ведь она спросила и ей нужно ответить учитывая при этом что другие тоже читают и может для кого-то будет интересно. Такой стиль что если вам не нравится то и другие пусть не пробуют. А Pediocactus я дал как пример. Я просмотрел все списки от зарубежных производителей как Mesa Garden или Optegacactus и не нашел в продаже Pediocactus peeblesianus ssp menzellii, не знаю как у вас там полно этих кактусов. И поиск по e-bay дал отрицательный ответ.
Или давайте спросим у остальных хотят ли они иметь этот кактус в своей коллекции. Вы думаете с вашей точке зрения, не думаете глобально. Может вас не интересует этот род, а Natalia может хочет иметь этот кактус. Ведь она спросила и ей нужно ответить учитывая при этом что другие тоже читают и может для кого-то будет интересно. Такой стиль что если вам не нравится то и другие пусть не пробуют. А Pediocactus я дал как пример. Я просмотрел все списки от зарубежных производителей как Mesa Garden или Optegacactus и не нашел в продаже Pediocactus peeblesianus ssp menzellii, не знаю как у вас там полно этих кактусов. И поиск по e-bay дал отрицательный ответ.
29
Не знаю. Никогда не интересовалась. За ненадобностью.Sobolev писав:Во первых дешевле. Сколько стоит Pediocactus peeblesianus ssp menzellii в питомнике или у местных коллекционеров, если он там продается?
Хорошая фотка малька. Если давать, так давать такую ссылку http://images.google.ru/images?q=Pedioc ... 0%BE%D0%BA]И не говорите что кактус не красивый. Посмотрите еще раз http://www.gargamel-cactus.com/photos/a ... zellii_jpg
Там не все фотки вызывают трепет.
Давайте:)Или давайте спросим у остальных хотят ли они иметь этот кактус в своей коллекции.
Вы думаете с вашей точке зрения, не думаете глобально. Может вас не интересует этот род, а Natalia может хочет иметь этот кактус.
Конечно. И еще много миллионов кактусистов хотят.
Я же писала о себе.
Ведь она спросила и ей нужно ответить учитывая при этом что другие тоже читают и может для кого-то будет интересно. Такой стиль что если вам не нравится то и другие пусть не пробуют. А Pediocactus я дал как пример.
Ни в коем случае. Я никогда не отвечаю за других. Говорю только о своих желаниях.))
Серьезно, Вы не найдете в моих постах слова: Он никому не нужен!
От этого и отреагировала на слова, что его хотят все;)
Мои сочувствияЯ просмотрел все списки от зарубежных производителей как Mesa Garden или Optegacactus и не нашел в продаже Pediocactus peeblesianus ssp menzellii, не знаю как у вас там полно этих кактусов. И поиск по e-bay дал отрицательный ответ.
Я честно, не искала его.
И объяснила, почему
С уважением, Лиана
30
http://cgi.ebay.it/Pediocactus-peeblesi ... dZViewItemSobolev писав:И поиск по e-bay дал отрицательный ответ.
С уважением, Лиана