О лампах и у нас нас сайте много писалось .
А пересаживать растения осенью очень даже можно! Другое дело, что с бутонами их тревожить, действительно, не имеет смысла (разве что если горшок разбился ).
42
To Marianna Belyaeva: Ну если ясно, то и славненько, хотя для меня ничего не ясно. Так и появляются гибридные семена потом непонятного происхождения.
А насчет второго фото тут Вам придется постараться определить. Похоже на Echinocereus, а там кто что скажет.
Нельзя определять растение по одному виду цветка, надо фото цветка сверху и сбоку, а также фото растения сбоку, а иногда и крупные детали растения.
Вы, вообще, представляете сколько родов, видов, разновидностей кактусов существует? И в чем их различие?
По такому фото определять это все равно, что по фото таблетки из аптеки определять что за лекарство
А насчет второго фото тут Вам придется постараться определить. Похоже на Echinocereus, а там кто что скажет.
Нельзя определять растение по одному виду цветка, надо фото цветка сверху и сбоку, а также фото растения сбоку, а иногда и крупные детали растения.
Вы, вообще, представляете сколько родов, видов, разновидностей кактусов существует? И в чем их различие?
По такому фото определять это все равно, что по фото таблетки из аптеки определять что за лекарство
45
Повторюсь -Ну что поделать! Что есть, то есть! Увы есть только это!
Если уж нет фотографии стебля, то что поделаешь!
А интересоваться как говорится не запретишь!
У одного из петербургских кактусистов загорелась система подогрева, чуть не начался пожар, часть растений сгорела, часть обуглилась и задымилась, часть осталась нетронутыми. Вот и пытаюсь понять что есть что.
у эхиноцереусов говорят пестик зеленоватый...
я вот тоже больше думаю, что что-то ближе к лобивиям...
Если уж нет фотографии стебля, то что поделаешь!
А интересоваться как говорится не запретишь!
У одного из петербургских кактусистов загорелась система подогрева, чуть не начался пожар, часть растений сгорела, часть обуглилась и задымилась, часть осталась нетронутыми. Вот и пытаюсь понять что есть что.
у эхиноцереусов говорят пестик зеленоватый...
я вот тоже больше думаю, что что-то ближе к лобивиям...
http://vk.com/sebastopol