Получение импортных семян - Кактус Киев

Получение импортных семян

1
Дорогие коллеги!
Я должна рассказать вам о ситуации сложившейся в этом году с заказом семян от фирмы Кёрес. Зимой этого года я собрала коллективный заказ семян на большую сумму и отослала его Беттине Кёрес – дочери Герхарда Кёреса. Именно она ведет всю переписку с заказчиками и заведует отправкой семян. По досадному недоразумению (перепутал человек – мы же не одни у нее заказчики) она выслала мой заказ не на адрес моего посредника в Чехии, а прямо на мой украинский адрес. В результате предназначенная мне коробка попала на таможню, пробыла там какое-то время и без уведомления меня была отослана обратно в Германию. Получив ее обратно, Беттина забеспокоилась, пересмотрела все сопроводительные документы и по соображениям цивилизованного человека сочла, что еще что-то недооформлено. Она оформила все недостающие фитосертификаты, заплатила все сборы (за мой счет, конечно) и отправила посылку снова на мой украинский адрес. И эта попытка ничем не увенчалась. Я снова не была даже поставлена в известность, о том, что для меня что-то приходило в нашу страну, а коробка через какое-то время снова была отослана в Германию. Когда Беттина все это описала мне, получив обратно второй раз посылку ( в ее письме была такая фраза: «Мне хочется приехать в вашу страну и убить ваших таможенников!»), я подумала, что произошло не самое худшее – коробка снова у нее, с третьей попытки она наконец-то выслала ее на чешский адрес – оставалось только ждать. И я дождалась мой заказ в конце мая. Но как только я начала раскладывать полученные семена по отдельным заказам я все больше приходила в ужас от несоответствия имеющихся семян тому, что значилось в прилагаемых фитосертификатах. ПОЛОВИНА СЕМЯН ПРОПАЛА! Я переспросила у Беттины – она не проверяла содержимое посылки после ее возвращения из путешествий по нашим таможням. Мой посредник в Чехии проверенный человек и главное не кактусист вообще :) - он передает уже не первую посылку в целости и сохранности. Полученная же коробка была оклеена лентой с надписью гласящей, что таможенный досмотр произведен со вскрытием. Отсюда вывод о ПОРАЗИТЕЛЬНОМ БЕСПРЕДЕЛЕ, происходящем на наших таможнях! Понятно, что за выяснением правды обращаться туда нет смысла. Остается только предупредить всех желающих получить импортные семена напрямую в нашу стремящуюся к Европе и цивилизации страну, за которую мне просто стыдно. Учиться лучше на чужих ошибках – делайте выводы.

Эта история была бы совсем грустной, учитывая сроки ожидания, дополнительные расходы, да и изначальную сумму заказа, наполовину подаренного таможенникам. Но, прочитав мой отчет о получении семян и войдя в мое положение, Беттина Кёрес поступила очень сознательно и вызвалась выслать все недостающие позиции бесплатно и теперь уже только на Чешский адрес. Как говориться в русской поговорке: нет худа без добра. Из всего описанного можно сделать вывод не только о нашей таможне, но и о ПОРЯДОЧНОСТИ БЕТТИНЫ КЁРЕС, проявившейся в трудной ситуации. Я выразила ей признательность от лица всех украинских заказчиков.


Вложения
Беттина Кёрес прислала свое фото
<br />(дочь Герхарда Кереса)
Беттина Кёрес прислала свое фото
(дочь Герхарда Кереса)
keres.jpg (32.63 КБ) 5737 просмотров

2
Хорошо, что все хорошо закончилось для Лены и украинских заказчиков.
Спасибо семье Керес, за то, что вошли в положение и выручили всех.
А с нашими бюрократами-козлами нас только в ЕС брать...
Не зря я волновалась, пока получила свой заказ от Брека.
В этот раз все обошлось.
А что дальше?..
С уважением, Лиана

3
Ужас! Обязательно выскажу свое фи мужу знакомой - он таможенником работает. Этот случай говорит не столько о бюрократизме, сколько о беспорядочности людей.
Очень хорошо, что в Германии живут порядочные и отзывчивые люди.
Тебе, Лена, сочувствую, представляю сколько переживаний тебе это стоило. Еще раз спасибо тебе за твою "работу"!

4
Девчата! Вы есть впервые столкнулись с подобной бюрократией?! Хочу Вас, милые, огорчить.
Вы, Леночка, столкнулись с элементом СИСТЕМЫ в цветной стране. Эта система предназначена для уничтожения громадян украинских в целях освобождения землицы для представников цивилизации европейской. Проработана эта система ещё г-ном Даллесом, реализуется с успехом во многих славянских странах; вкладыется в это большая деньга.
И дело вовсе не в таможне, то же и в БТИ, и судах и правительстве...
Страна болтунов...
с ув. Дева.

5
Круто посылка покаталась :) Мой друг в Данию посылал посылку 5 лампочек для фар в машину у нас они по 8 р а у них по 30 евро (доехала только одна лампа) :))) вопрос а какая почта там рылась?
но он всё же провёл их (типа диски более 2х штук облагались каким то налогом, а он в одну коробку внутренности вытащил и впихнул туда штук 8, тчательно запоковал и написал ) CD - одна коробочка
мухахахаха :))))
Да это страна такая наша ......................... и мы в ней выживаем

8
Я не слишком злобный и агрессивный человек (ИМХО), но к этой мысли "«Мне хочется приехать в вашу страну и убить ваших таможенников!»", приведенной Еленой, присоединяюсь полностью! Здесь речь идет уже о российских таможенниках :twisted: . И дело вовсе не в пресловутом ЕС, а в элементарном соблюдении закона. Причем, закон этот должен защищать права народа, а не его отдельных, присосавшихся к кормушке выродков.

9
Таки да - не в злобности дело, а в наболевшести :? .
Сообщение о доставке семян бирать не буду - оно по теме. Может написавший расшифрует, о чем речь?

10
Думаю, что "таможня берет добро" не только в Украине и России. По своему горькому опыту знаю, что самая надежная пересылка - с оказией.
С уважением, d-nv.

11
Именно с оказией мы почти всегда и получали семена и растения. Дважды "обломались" с заказом по почте семян. Первый раз из питомника Улига, второй - из американского питомника Плюмерий. В то же время (случайно, очевидно), однажды пришли семена из Чехии и из Швеции.

Коллеги, кто знает об этом поставщике http://www.kaktus.tu1.ru/catalog.php?q=plantss ?
Насколько это надежно (или ненадежно)?

12
Заказывал два раза.Всё приходило по почте заказным письмом в течение трёх недель.Оплата очень удобна-банковскими переводами.По цене ,конечно дороже,чем у Купчака(могу судить только по Теликам,у них они даже в той-же последовательности) и др. чехов.Плюс почтовые расходы,плюс 20 у.е. просто так.А в обшем и целом " У Сулеймана всё без обмана" :D

P.S. Второй раз они вообще выслали без денег.Получил,оплатил.

15
По кактусам ничего не скажу.
А вот суккуленты у чехов очень дорогие.
В смысле семена.
И качество низкое очень.

Да и честно говоря частному лицу платить банковским переводом дороговато.. Сильно удорожает стоимость.

Это конечно мое ХО
Ответить

Вернуться в «Разное о растениях, коллегах и наших сайтах»