Коричневый жучок

1
Здравствуйте, заметил сегодня на колючке ферокактуса маленького коричневого жучка( продолговатый, где-то 2 мм длинна). Сфоткать не успел, он убежал в комок пуха на одной из верхних ореол. На других растениях пока не замечал. Скажите, что это может быть?

Re: Коричневый жучок

3
Скорее всего - да) в гугле смотрел фото вредителей - не нашел такого:) Кактусы еще стоят на подоконнике, может при проветривании что-то залетело. Подскажите, принимать какие-то меры или не обязательно? Я ведь недавно начал увлекаться кактусами, вот и переживаю по любому поводу. Да еще и кактус очень красивый:)

4
Прочитайте, пожалуйста, "Важную информацию для начинающих" (кликабельная панель вверху каждой страницы форума). Там в 12 пункте как раз есть нужные Вам ссылки на статьи.
:)
Всего,
Xans

5
Уважаемая xans, дело в том, что я читал эту информацию, но там моего "жучка" нет :-D
Тему создал в надежде на то,что кто-то видел нечто подобное :-D А если нет, то так даже лучше :) - значит, "жучок" не опасен :-D

6
Это был с 90%-й вероятностью жучок-кожеед. Разряд насекомых-падальщиков. Неопасен, засохнет сам. Успокойтесь и забудьте)
Если не кожеед, то всё равно на 100% неопасный зверюга. Потому что жучок. Для нас опасны прежде всего очень маленькие (клещи всех мастей) и передвигающиеся комки белого пуха (червецы всех видов). Так что обработайте ещё раз всю коллекцию каким-нибудь ядом для успокоения души, и утешьтесь.
Всё будет хорошо)
Ariocarpus - forever !
Відповісти

Повернутись до “Хвороби та шкідники”