Cеянцы - Кактус Киев

Cеянцы

1
У меня растут недельные сеянцы, но температура в тепличке поднимается до 36-38 градусов. не слишком ли высокая это температура? Не хочется им навредить. Можно отключить одну лампу, но тогда сеянцам постарше не хватит света. Снижать все-таки температуру или можно так оставить?


3
А что у Вас за лампы?
И в каком месте теплицы замерена температура? В моей разница у разных горшков очень заметна: ближе к лампе -выше, дальше - меньше на 5 гр.

Cеянцы

4
На время посева я отключала одну лампу, чтобы температура была пониже (30гр) и семена повсходили. А лампы у меня Osram греются ужасно. Температуру меряла около горшочков у дна. Но думаю действительно оставлю все как есть. Сеянчики вроде потихоньку растут, только особо слабые все никак не укоренятся, но у них и при более низкой температуре корешки посохли.

5
Подскажите, пожалуйста, у меня растут сеянцы вариегатных адениумов уже с тремя парами листочков. Но вариегатности до сих пор что-то не видно 8O 8O , они просто зеленые. Это так и должно быть или это обман поставщика? :(

6
моим вариегатным адениумам уже скоро год - и никакой вариегатности. думаю, что вариегатность в посевах это дело случайное, и получить вариегатное растение из семян вариегатного родителя - тут % крайне низок. это в принципе как у "махровых" сортов адениумов, вероятность в посеве получить растение с махровыми цветами порядка 20 %, ну или же пример адениумы - мини.

с ув. Владимир

7
Жалко :-? :-? И "махровые" адениумы у меня тоже еще в маленьком состоянии. Значит на них тоже надежды мало :-D Спасибо за ответ))
Ответить

Вернуться в «Посев»