Помогите с лечением кактуса - Кактус Киев

Помогите с лечением кактуса

1
На некоторых маммиляриях появился налёт (на фото). Появляется осенью и зимой. Весной, когда растение начинает расти, новые ткани имеют нормальный вид. Подскажите как с этим бороться.
Спасибо.


Вложения
P8135343.jpg
P8135343.jpg (59.92 КБ) 5868 просмотров
P8135344.jpg
P8135344.jpg (36.84 КБ) 5870 просмотров

3
После уничтожения вредителя шрамы останутся навсегда.
Этих обьеденных проще превратить с маточники, образав верхушки.
Будут здоровенькие "детки" :)
И следить за растениями впредь, не допуская до такого.
С уважением, Лиана

4
Большое спасибо. Посоветуйте пожалуйста какими препаратами обрабатывать. Кактусы у меня сейчас на подоконнике, в доме. Комната правда не жилая.
Спасибо.

5
Хорошие результаты дает популярный у садоводов "Инта-вир". Достаточно ежегодно перед зимовкой опрыскивать растения 2-3 раза с интервалом 7-10 дней, особенно с теневой стороны. Препарат токсичен для домашних животных и небезвреден для детей, поэтому обработку лучше проводить на свежем воздухе или в ванной.
Весной и летом для профилактики неплохо регулярно опрыскивать растения обычной холодной водой - паутинный клещ терпеть не может холодный душ.
С уважением, d-nv.

7
Я пользуюсь Актелликом,весной и осенью по две обработки.А в этом году обрабатывал в перемешку с Фозалоном.Даже муравьи ушли.

8
А мне "фитоверм" очень нравиться, чаще конечно приходиться обрабатывать чем Актеликом к примеру, но зато запаха почти нет, при хорошем проветривании за 2 часа исчезает.

9
В магазине любой акарицид спросите.Актеллик и Фитоверм упоминаемые неплохо работают.Если жалко,можно кактус не резать,только придется подождать года 2-3 ,пока не перерастет.
И срочно обработайте остальные растения,эта бяка редко когда только на одном какте сидит.

10
На все перечисленные препараты клещи чихали с высокой башни...
Пользуйтесь неороном - он еще и овоцидный...

12
"На все перечисленные препараты клещи чихали с высокой башни...
Пользуйтесь неороном - он еще и овоцидный... "


А мне они очень даже хорошо помагают. Это вам наверное особо устойчивые клещи попались :lol: или препараты некачественные.

13
Все правильно,от актелика и проч.клещи только чихают в связи с резистенцией,а неорон покруче будет,даже по запаху :wink: и период действия у него до 40 дней и вообще изопропил-4,4'-дибромбензилат
еще та штука.

14
2 Engel:

"...А мне они очень даже хорошо помагают..." - Внутрь или наружно ?
Извините, не смог удержаться чтобы слегка не похулиганить...На самом деле разве что актеллик ...но он все равно не акарицидный препарат. Пиретроиды вообще и вся куча препаратов на циперметрине в частности(кинмикс интавир арриво и проч) вызывают у червеца легкую оторопь(ненадолго) а клещу как я уже говорил - пофиг...Фитоверм-вообще ни на кого не действует - чистейшей воды надувательство...

15
Не,ну так нельзя.Арриво и прочие вроде для борьбы с клещем не предназначены.Актеллик фосфорорганический инсектоакарицид кишечно-контактного и фумигационного действия.Фосфорорганические препараты подразумевают повторение обработки и вобще это вчерашний день.С другой стороны системные препараты на клеща плохо действуют,например конфидор прекрасно справляется с червецом,щитовкой, трипсами,а эту маленькую гадость не берет.
Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители»