Мне кажется, что играет определенную роль и любовь к экзотике. Где, в основном, видел кактусы? В мексиканских сериалах да в вестернах. Как-то интересно свое стремление к более близкому знакомству с непривычными ненашенскими растениями реализовать на подоконнике. А увидев раз результат своих трудов - цветущую колючку - заболеваешь уже всерьез и надолго. Ведь это же настоящее чудо, когда из спутанного ощетинившегося комка раскрывается невообразимой красоты цветок! Знаете, для некоторых, может быть, это и аналогия с самим собой: не смотрите, какой я с виду - посмотрите, на что я способен.
И еще один плюс в собирательстве кактусов: они компактны. И в условиях городских квартир можно собрать разнообразные растения на ограниченной пощади. В отличие от других экзотов, требующих места, пространства и круглый год - полива, полива и еще раз полива...
62
Почитал гороскопы по ссылке Aries'а и понял, что Скорпионам нужно выращивать Кактусы, Асклепы и обязательно Эуфорбии. Для изюминки в эту компанию следует добавить также и Сенецио. Это как раз то, что я выращиваю. В то же время для своего знака зодиака не обнаружил оных. Так может, мы все с вами Скорпионы?
63
Можно всерьёз заболеть даже если просто пройтись по отделу кактусов в супермаркете. Жаль только , что некоторые сводят коллекционирование кактусов к выращиванию каких нибудь Эхинопсисов,(которых на другом разделе форума правильно назвали Бабушкины кактусы)которые ещё не обязательно зацветут(от плохих условий содержания связаных с узкими знаниями об особенностях выращивания). На самом деле выращивание кактусов это - целая наука!А увидев раз результат своих трудов - цветущую колючку - заболеваешь уже всерьез и надолго.
64
Не все!marek писав: Так может, мы все с вами Скорпионы?
Честно говоря, мне кажется, что знак зодиака любителя кактусов и суккулентов здесь играет.... как бы это сказать... ну, не совсем уж главную роль.
Думаю, если расспросить наших посетителей, то окажется, что и знаки у всех разные, и стихии разные, а также пол и цвет глаз
Всего,
Xans
Xans
65
На Кактуславе проводили подобные исследования. Доминирующими оказались Козероги и другие пару знаков, точно не помню какие. Но мне кажется, что это все равно закономерная случайность: в любой группе людей всегда будет случайно образовавшееся превосходящее число пары-тройки знаков; и еще, может быть, поскольку анкетирование проводилось добровольно, то вполне вероятно, что откликнулись просто самые общительные и активничающие знаки.
С уважением - KazuIN
68
Ладно, сдаюсь - знак зодиака тут не причем!
Тем более, просмотрев сайты о гороскопах не нашел и 2-х одинаковых характеристик знаков, следовательно все это либо полная правда(которую никто еще не понял, и не дал научного обоснования) либо полный бред.
Остается только одна гипотеза - люди занимаються кактусами, потомучто им это нравится
Тем более, просмотрев сайты о гороскопах не нашел и 2-х одинаковых характеристик знаков, следовательно все это либо полная правда(которую никто еще не понял, и не дал научного обоснования) либо полный бред.
Остается только одна гипотеза - люди занимаються кактусами, потомучто им это нравится
70
Обидно за лиственные их тоже нужно уметь выращивать. У меня три темы сущесвуют многие годы, и не собираюсь отказываться от одного ради другого А времени на всё уходит от силы 3-4 часа в неделю
Вкладення