Условия действительно хорошие

.
Давайте сбавим нервозность и все расставим по местам.
1. прилагаемая к вопросу картинка не отображается - спрашивающий коллега, пожалуйста, прикрепите снимок к своему сообщение, как это предусмотрено нашим форумом - таким образом, в отличие от ссылки, фото будет точно видно и станется на нашем сайте, а вы поможете всем ищущим ответы на подобный вопрос даже через насколько лет

.
2. Виталий, лично я не заморачиваюсь так глубоко насчет условий, а смотрю по обстоятельствам - если растение показывает, что ему мало влаги (сморщивается, в случае с литопсами и кактусами, или опускает листики, если это другой суккулент), то ответ понятен сам собой - его таки нужно увлажнить

.
3. вот такое логическое мышление, приобретаемое со стажем растениеводства, и есть НАРАБОТКА ЛИЧНОГО ОПЫТА, когда, не зависимо от того, что пишут в книгах, растениевод сам начинает чувствовать потребности своих растений. Но у каждого из нас эта наработка происходит по-своему: кто-то молча наблюдает за растениями, кто-то ищет информацию в книгах, а кому-то легче спросить совета у более опытных коллег. Для того и существует наш форум, чтобы мы спрашивали и делились опытом

.
ПС. В первые годы существования нашего сайта, когда практически все основные вопросы были заданы, мне показалось, что дальше говорить будет не о чем. Но потом стало понятно, что ВСЕГДА найдутся люди, которым легче спросить, чем перечитывать, и это НОРМАЛЬНО! Поэтому я призываю опытных коллег или быть более терпеливыми и СПОКОЙНО делиться своим опытом, или смалчивать и предоставлять возможность ответа кому-то, кто хочет ответить, потому что такие люди тоже ВСЕГДА НАЙДУТСЯ

.