Сеянцы турбиникарпусов - Кактус Киев

Сеянцы турбиникарпусов

1
Здравствуйте! Первый раз пишу в форум и вот такой вопрос:
<BR>Методика выращивания сеянцев большинства видов под лампами довольно проста: тянутся - поднимай поближе к лампам, буреют - отодвигай. Но с турбинами так не получается. Они одновременно сильно тянутся и буреют. Правда, применяю я обычные лампы дневного света за неимением более "крутых". Что можете посоветовать ?


Мне 40 лет. В последние два года занялся кактусами посерьезнее. Несколько раз сеял. Есть несколько взрослых растений, но распространенных. Более интересные еще растут.

Сеянцы турбиникарпусов

2
Привет!
<BR>
<BR>Я сама сею много турбиников и могу успокоить - на второй год тянучесть уменьшается и начинает образовываться голова (если шея тонкая, то ее можно присыпать крупным песком или мелким керамзитом). Ко второму году они уже потенциально могут цвести (у меня двухлетний риоверденсис прекрасно цветет уже второй месяц подряд). Я держу их с трех месяцев на солнце (притенение в обед) и к осени они превращаются в прекрасных лебедей. Могу прислать Вам фотки своих сеянцев и более взрослых экземпляров, чтобы Вы успокоились. мое мыло - ellis@te.net.ua
<BR>Наташа

Сеянцы турбиникарпусов

4
Являюсь страстным фанатом турбинов.
Гость,поделитесь опытом выращивания сеянцев турбинов.
К сожалению,в начале развивались нормально,а потом приостановили рост,потом сморщилисьипропали нес-ко видов турбов.Это pseudomacrochele и viereki v. major L730.
помогите :cry:

5
У меня большого опыта посевов турбиников еще нет, сеял только один сезон год назад. Но не могу сказать что не удачно, а вот pseudomacrochele действительно похожи на спички. Стараюсь не торопить их расти терпиливо жду когда начнут округляться. Вот несколько фоток с коллекции Наташи, кстати первое фото без названия поможите определить? Спасибо! :wink:
Вложения
Turbinicarpus_klinceranus.JPG
Turbinicarpus_klinceranus.JPG (29.01 КБ) 5802 просмотра
DSCN5509.JPG
DSCN5509.JPG (29.99 КБ) 5802 просмотра

6
Я-то думала, что это у меня что-то не то с освещением, что псевдомакрохеле такие тоненькие растут:roll: , оказывается, так должно быть. А макрохеле вроде нормальные
Но есть у меня еще одна проблема с турбинчиками, в частности, лофофороидесы. Им по году. Долго не поливала, начали морщиться. С тех пор полила 2 раза довольно неплохо, но реакции никакой. Мягкие и все. :(

7
Margo, вы долго не поливали и сосущии корешки высохли, надо время что-бы они восстановились и частый полив может привести к загниванию растения. Лучше начинать с опрыскивания, создайте повышенную влажность. Примерно поступайте так, как весной :wink:

9
Telpeshov писал(а):... Вот несколько фоток с коллекции Наташи, кстати первое фото без названия поможите определить? Спасибо! :wink:
Первое растение возможно T. bonatzii - плохо растение видно.
Александр
Ответить

Вернуться в «Место под солнцем (лампы, теплицы, открытый грунт)»