Re: Тепличка для посева и саженцев
332Вибачте, я хотів би знати, коли ви встигли привчити їх до сонця, якщо сіяли у серпні-вересні, а писали повідомлення у листопаді ?Valeri писав:В этом году посевной сезон у меня уже закончился.. Сеял в банки в конце августа - сентябре. Раньше я постоянно сеял в эти сроки.
...Посевы полностью адаптированы к окружающей среде - сеянцы уже "приучены" к солнцу и закалены. ...
Ariocarpus - forever !
333Я давно заметил, что посевы в августе-сентябре более активно и быстрее развиваются чем зимние посевы. Солнечный свет ничего не заменит. Самое главное создать им соответствующие условия. В августе-сентябре - семена прорастали в теплице(иногда на солнце – особенно в момент прорастания). Октябрь, ноябрь, первая половина декабря(у нас было тепло) сеянцы в банках содержал на теплом чердаке, сейчас все стоит на подоконнике без подсветки. Уже в ноябре я полностью у банок удалил крышки и земля в банках просохла, сеянцы начали закаливаться и приучаться к солнцу. До весны планирую все распикировать. Единственный недостаток – неравномерные всхожесть и рост сеянцев. Уже несколько раз посевы поливал(при поливе продолжают всходить непроросшие семена, но это уже бесперспективные всходы – условия для развития уже не те). Я хотел бы узнать – кто сеял в эти сроки и какие результаты.Роман Яковенко писав:...я хотів би знати, коли ви встигли привчити їх до сонця...

Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений
Вкладення
334Дякую, Валерій Павлович.
Чесно кажучі не очікував, що можно так скоро посіяти та отримати повноцінні сіянці до зимівлі.
Гарні сіянці.
Чесно кажучі не очікував, що можно так скоро посіяти та отримати повноцінні сіянці до зимівлі.
Гарні сіянці.
Ariocarpus - forever !
336Роман Яковенко писав:...не очікував, що можно так скоро посіяти та отримати повноцінні сіянці...
Большое влияние на активность роста сеянцев оказывают - "ласковое" осеннее солнце, прохладные ночи и укорочение продолжительности дня(это приводит к некоторому "вытягиванию" сеянцев, но в данном случае - это положительный момент). Самое главное - правильно использовать эти факторы и максимально продлить вегетацию.
Я это достигаю тем, что размещаю сеянцы на чердаке. Я изначально строил большой чердак, чтобы там содержать всю коллекцию кактусов, но в летний период там очень жарко и растения стагнируют, практически не растут. А вот в межсезонье, там замечательные условия - сухо и длительное время тепло. Все прекрасно знают, что сеянцы лучше растут под весенним солнцем(когда усиливается инсоляция) чем под лампами в тепличке. Но сеянцы еще лучше растут под осенним солнцем(когда уменьшается инсоляция). Самый неприятный момент - впереди зима. И надо успеть до зимы посевы адаптировать. Если вы сможете все это сделать, то получите неплохие результаты.

Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений
337Дякую, що поділилися своїм досвідом.
Я так розумію, що горище вашого приватного будинку під полікарбонатом чи іншим прозорим матеріалом ?
Я так розумію, що горище вашого приватного будинку під полікарбонатом чи іншим прозорим матеріалом ?
Ariocarpus - forever !
338Свои семена перед хранением промывались в марганцовке и хранились в морозильной камере холодильника. Перед посевом семена на 24ч. замачивались в теплой воде, а потом обрабатывались перекисью водорода(1час).Simon писав:...как вы обрабатываете семена?

339А я два года назад переехала к мужу в Москву, живем в частном секторе,попросила его установить мне теплицу для цветов и овощей. Для овощей он сам сделал, а вот для цветов,я заказала из поликарбоната ,т.к. считаю,что цветы привередлевее,чем овощи... Долго не могла никуда втулить свои кактусики любимые,боялась, а потом сделала им уголок,хочу в этом году пополнить коллекцию и расширить их место жизни)
Востаннє редагувалось 17/03/2016-16:34 користувачем D_Petrov, всього редагувалось 2 разів.
Причина: удалена рекламная ссылка
Причина: удалена рекламная ссылка
Вкладення
340А в интернет по привычке из Харькова выходите ?Наталия_25 писав:А я два года назад переехала к мужу в Москву....

Фото в Вашем сообщении "из интернета", целью сообщения является реклама по ссылке.
Данное поведение является проявлением неуважения к пользователям форума.
То же касается нескольких бессмысленных сообщений в разных темах, которые мне
пришлось удалять.
Предупреждения по нарушению пп. 1.3.1, 1.3.3, 1.3.9 Правил форума.
По сумме нарушений Наталья Волошина, зарегистрированная как "Наталия_25"
переходит в разряд читателей.
Модератор.
ToAll: Будьте осторожны с внешними ссылками.
Правила позволяют публиковать рекламу ЛЕГАЛЬНО. Просто обратитесь к Администратору
и всё решится !
341обидві фотографії НЕавторські
(див. google.com, пошук за зображенням)
(див. google.com, пошук за зображенням)
342Уже не первый раз здесь тулят рекламу этого сайта теплиц, видать бизнес не идёт.