Привитые кактусы обычно зеленеют. Например в Воронеже Есть Дворец пионеров, Где есть привитый и корнесобственный Ацтекиум ритери примерно одного возраста. Так корнесобственный небольшой, сочно коричневого цвета, а привитый крувный, зеленый, с множеством деток. Так и Цинтия. Возможно, что второе растение просто привини недавно, и она еще не успела позеленеть. Хотите точно фиолетовую knize, то растите на своих корнях. Сложно, но можно!Liana писав:Захотелось, но именно такую, мулатистую.
Не думаю, что цвет зависит только от интенсивности освещения - в тех коллекциях, где я видела ее живьем, света хватало.
17
Отвечаю сама себе, не дождавшись помощи зала.
Вдруг кто-то этим же вопросом задавался.
Получила консультацию у Игоря Сытника.
На второй (из приведенных мною в предыдущем посте) фотографий – недавно привитый сеянец цинтии.
Сеянцы от рождения имеют такой цвет.
Передержанные на подвое сильно зеленеют, становятся прямо оливковыми.
А еще мы с ним сошлись во мнении, что цинтия – это копиапоя, только растущая с другой стороны Анд.
Едины и внешностью, и цветком.
Повозмущались Хантом, что цинтию в ребуции закинул.
Вдруг кто-то этим же вопросом задавался.
Получила консультацию у Игоря Сытника.
На второй (из приведенных мною в предыдущем посте) фотографий – недавно привитый сеянец цинтии.
Сеянцы от рождения имеют такой цвет.
Передержанные на подвое сильно зеленеют, становятся прямо оливковыми.
А еще мы с ним сошлись во мнении, что цинтия – это копиапоя, только растущая с другой стороны Анд.
Едины и внешностью, и цветком.
Повозмущались Хантом, что цинтию в ребуции закинул.
С уважением, Лиана
22
Вот мои Цинтии корнесобственные. Вроде бы смог опылить, сохронив пыльцу в холдильнике (по всей видимости есть плод размером 2-3 мм). На одном растении было повторное цветение, примерно через 2-3 недели. Много их не поливаю, субстрат процентов на 70 минеральный.
Вкладення
Cintia тюменского разлива
26Моим растениям 5 лет. Семена от Кёреса.
Цветут в феврале. Было и повторное цветение и двойное
.
Цветут в феврале. Было и повторное цветение и двойное

Вкладення