Искусственное освещение кактусов

1
Где можно купить лампу дневного освещения для дополнительного освещения кактусов. А то я переживаю, что мои маммиллярии эрнандехии и солисиоидес не распустят свои бутоны.

Меня интересуют не просто лампы, а у же с креплениями, или как там они называются. Желательно небольшого размера - мне два какта осветить надо.

Сколько может стоить такая лампа и где можно купить?


Вот я и вернулся. В последние годы на первое место вышли дачные заботы, собака. Но вот, пересадил наконец-то выжившие и забытие кактусы, и как-то снова проснулось давнее увлечение. :)

Где купить лампу для подсветки кактусов зимой?

2
такую лампу с основанием и рассеивающей арматурой можно купить на хозрынке "Юность", стоить это удоволбствие будет " 25-140 гривен, в зависимости от страны-производителя и мощности лампы. Также можно посмотреть все это на Куреневке.

Где купить лампу для подсветки кактусов зимой?

4
И просто вкрутить эту экономную лампу в настолку и остветить два кактуса. И не нужна никакая конструкция. Распустятся. Проверено. Я свои так досвечивала под настолкой именно лампочками Филипс в прошлом году. Нормально. Только не надо поливать. Им итак сил хватит, а Вам тощенькие "свечки" ни к чему.
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua

Где купить лампу для подсветки кактусов зимой?

5
Купил я в результате неодимовую лампу на 100 ватт. Вроде бы специально для растений используется - спектр излучения максимально приближен к естесственному.

Теперь не могу найти для нее лампу - все прищепки короткие и на 60 ватт расчитаны:(
Вот я и вернулся. В последние годы на первое место вышли дачные заботы, собака. Но вот, пересадил наконец-то выжившие и забытие кактусы, и как-то снова проснулось давнее увлечение. :)

Где купить лампу для подсветки кактусов зимой?

6
На сегодня лучше, чем 400Вт лампа, Philips SON-T Agro для растений ничего нет. Выдаёт самый благоприятный спектр света для растений,
55000 люмен - световой поток, даже чилийцев (Eriosyce, Neoporteria) можно выращивать. Но цена в комплекте со светильником около $180 Так, что думайте и решайте.

недостаток света

8
Моему ореоцереусу безо всякой подкормки и смены состава почвы пока я уезжала почему-то захотелось подрасти на 2 см за очень короткий срок, а с солнцем в этот период не сложилось, в результате на моем симпатяжке выросла "шишка" с недоразвитыми колючками и волосками Можно ли попробовать как-то компенсировать последствия и восстановить его нормальный внешний вид? Буду очень благодарна за ценные советы.

недостаток света

9
Ситуацию можно попробовать исправить, поставив кактус как можно ближе к источнику хорошего освещения - лучше под лампы дневного света. Они дают полноценный свет и не сильно нагреваются. Но если ничего не измениться, "испорченный" участок можно просто срезать и таким образом спровоцировать разветвление макушки. Будет даже прикольно - ореоцереусы и в природе-то не очень ветвятся :wink: .
<BR>Удачи

недостаток света

10
Спасибо, Лена
<BR>Буду надеяться, что получится, потому как проводить оперативное вмешательство мне совсем не хочется - жалко ему больно делать.
<BR>в принципе, по диаметру прирост не так уж сильно отличается (хотя он вымахал уже на все 3-3,5 см) но вот колючки и волосики совсем невыразительные. Пока что он у меня стоит под лампочкой 9 Вт, написано что энергоэкономная, у-образная люминисцентная, свет визуально довольно теплого цвета, практически не греется, но по спектру и излучаемому количеству света неизвестно какая. Другой более подходящей пока все равно нет.
<BR>Сегодня на форумах других сайтов читала про некую российскую зеркальную (по-моему, натриевую) лампу Рефлакс, судя по всему, ей очень довольны. В Полтаве есть представительство фирмы. Может быть, кто-то пробовал подсвечивать такой лампой или видел ее в продаже. Было бы очень интересно услышать отзывы и узнать как и почем ее можно достать в Киеве.

недостаток света

11
Пробовал ли кто-нибудь подсвечивать кактусы российской зеркальной натриевой лампой Рефлакс или видели ее в продаже?
<BR>
<BR>Было бы очень интересно услышать отзывы и узнать как и почем ее можно достать в Киеве. Судя по форумам, цветоводы (в том числе и кактусисты) ей очень довольны.
<BR> 8)

недостаток света

13
Добрый вечер!
<BR>К сожалению, я толком сама не помню :) я тогда перешерстила непонятно сколько сайтов - просто задала в поисковике "фитолампа" и потом читала результаты.
<BR>Вот несколько сайтов с упоминанием этой лампы. Форума, где ее обсуждали наибольшее количество человек, я,конечно, по закону зловредности найти пока не могу 8)
<BR>http://www.reflux.ru/index.php?id=10&lang=ru - сайт производителя
<BR>http://humangarden.ru/olga/000069.htm
<BR>http://www.greeninfo.ru/siter/?page=3098
<BR>http://www.flowers.foka.ru/cgi-bin/dfor ... ?reply=867

недостаток света

14
Для всех, кому интересно, вот ответ на мой вопрос фирмы-представителя Рефлакс на Украине. г. Полтава
<BR>
<BR>" Здравствуйте, Ксения.
<BR>Лампы Рефлакс в розничной торговле купить невозможно, т.к. в Украину
<BR>пока завозятся лампы только больших мощностей для промышленных теплиц.
<BR>Для комнатных растений обычно используют лампу мощностью 70 Вт и вся
<BR>сложность заключается в том, что для нее нет светильника.(О порядке
<BR>подключения лампы Рефлакс в сеть можно прочитать на сайте
<BR>www.reflux.ru в разделе "Освещение для оранжерей").
<BR>У нас цена лампы Рефлакс 70 Вт - 96 грн. И привозим мы их под заказ.
<BR>--
<BR>С уважением,
<BR> Мегалюкс "
<BR>
<BR>А вот мнение о ней админа с кактусомании: "Рефлакс имеет один существенный недостаток, очень высокую температуру колбы выше 300 С, в тепличках для сеянцев ее применение невозможно. В качестве освещения в теплицах или на балконе она дает замечательные результаты."
<BR>
<BR>Правда, на сколько я читала в форуме(ах) особой сложности в подборе светильника народ не испытывал - вкручивали в обычный патрон и никаких проблем. Я все-таки постараюсь найти адрес сайта, на котором я читала отзывы. но это завтра :)
<BR>Всем спасибо. до новых встреч. Если найдете какую-то информацию - пишите сюда или мне на мыло: ksunya@ukr.net
<BR>Буду рада. :wink:

вопрос к специалистам об освещении теплицы.

15
ам давно занимаюсь кактусами и в культивировании с особыми проблемами вроде не сталкивался. Но тут появилась одна незадача, может чего посоветуете.
<BR>Суть вопроса вот в чем. строю новую летнюю теплицу для своих дорогих. И встал вопрос - ЧЕМ ЛУЧШЕ ЗАСТЕКЛЯТЬ?
<BR>От недолговечной пленки сразу отказываемся. Остается - стекло, оргстекло, монолитный поликарбонат, сотовый поликарбонат. Вопрос денег, износостойкости и прочности (хрупкости) при снеговой нагрузке не рассматриваем, эти проблемы легко обойти.
<BR>Нужно выбрать лучшее по параметрам: светопроницаемость - отсекание вредных лучей и.т.п в этом духе.
<BR>Светопроницаемость у стекла 3-4 мм порядка 92-98%, у оргстекла и монолитного поликарбоната той же толщины около 90%, а у сотового п.карбоната около 80-83%.
<BR>Ультрафиолет. Насколько он нужен, или вреден нашим колючкам. Ведь например стекло и еще более поликарбонат, (по разным причинам) значительно задерживают УФ, а оргстекло пропускает почти на 100%.
<BR>Вот еще пара моментов склоняющих к сотовому п.карбонату: он очень прочен, 4 мм панель выдерживает бросок шайбы (сам испытал- стоял на листе 6мм толщины, закрепленном на пролете 1,5 на 1,5метра, он лишь немного прогнулся, а вешу я около 75 кг). Еще он очень легок. И что еще немаловажно есть марки со специальным внутренним покрытием называемым “Антифог” ("antifog"), благодаря которому в случае конденсации вода не собирается в капли, а распределяется по поверхности панели тонким равномерным слоем, предотвращающим капание и не препятствующим проникновению солнечных лучей, иначе говоря - отсутствие конденсата способно заметно повысить общий уровень освещенности внутри теплицы.
<BR>И последний момент о сотовом п.карбонате: высокое светорассеивание за счет переотражения в сотах, световые лучи "выходят" из панели в разных направлениях, что исключает ожоги растений прямыми солнечными лучами, и появление тени. Лучи охватывают все поверхности, и отражаясь от них доходят до всех частей растений.
<BR>А свет, пропускаемый стеклом или однослойными панелями из других материалов, не рассеивается, и практически не меняет своего направления по отношению к его плоскости. … со всеми вытекающими последствиями.
<BR>Вот и хочется узнать мнение бывалых… что лучше, взяться за все эти навороты с сотовым п.карбонатом и в итоге потерять на светопропускании 10-15 %, или взять, например, оргстекло, оно и попрочней стекла будет на порядок, и УФ полностью пропускает, а главное выигрывает в светопропускании те самые 10-15%. Или литой п.карбонат, который несет схожие с оргстеклом качества, но имеет УФ защиту.
<BR>Я конечно понимаю что например, некоторым пародиям, нотокактусам и т.п. максимальная освещенность не так важна, но ведь в некоторых наших коллекциях содержатся такие виды ради которых стоит так заморочиться, а???.....
<BR>

Повернутись до “Місце під сонцем (лампи, теплиці, відкритий ґрунт)”

cron