"Конкретно к Виталию Кулакову я никаких претензий и не высказывала. Меня "впечатлила" общая атмосфера...
Я полностью согласна с высказыванием Аdmina. Но насчет моей возможности "отфильтровать всю критику и уже в отфильтрованном виде, что бы не обижать автора, предоставить", возражу. Я ведь не автор и даже не соавтор и не вызываюсь на эту роль. Это же является и ответом Лиане - вносить правки не поздно, но, судя по количеству замечаний Виталия Кулакова - это будут уже не правки, а капитальная переделка. Не я, а специалист такого уровня, как он, вполне мог бы стать главным научным рецензентом книги (кстати, прошу прощения за выложенный утром и не вычитанный на тот момент текст рецензии из ботсада - я знаю, там есть к чему придраться) . Возможно стоит познакомить автора с Виталием и свести их напрямую для диалога на эту тему? Я понимаю, что это грозит нам технической переделкой и дополнительной работой, но... в целях "написания хороших книг о кактусах"... Как на это смотрит сам Виталий?
Жду ответ. И благодарю всех за все хорошие слова. На своем сайте я периодически напоминаю, что мы все в первую очередь коллеги

Посмотрим, каков будет ответ. Критиковать, конечно, легче...