Статьи

Pterocactus tuberosus

Птерокактусы являются уроженцами Аргентины и встречаются в широко распространенной зоне от Сальты до Рио-Негро в Патагонии.

Новый вид рода Cochemiea

Cochemiea thomasii встречается только в одном ограниченном ареале к северу от города Косала, Синалоа, на высоте от 300 до 325 м, на пологих склонах около перехода Тихоокеанского побережья в Западную Сьерра-Мадре.

Loxanthocereus hoxeyi (G.J.Charles) Lodé. Миниатюрный цереус из Южного Перу

Растения из рода локсантоцереус практически не представлены в частных коллекциях. Возможно по нескольким вполне обычным причинам: растения рода действительно не считаются особенно привлекательными, поскольку их стебли часто тонкие, ползающие или поникающие, ветвящиеся.

Mammillaria breviplumosa

Новый вид представлен под названием Mammillaria breviplumosa. Кактус получил свое название благодаря форме и расположению пушинок на кончиках колючек, которые напоминают небольшие перышки.

Открытие Arrojadoa marylanae

Недавно открытая Arrojadoa marylanae, обладает множеством особенностей, которых нет ни у одного другого известного вида Arrojadoa. И это растение поистине красиво!

Новая Copiapoa?

Мы исследуем аспекты изменчивости Copiapoa coquimbana и подумаем, заслуживает ли дальнейшего признания разновидность Риттера armata.