Не о кактусах, а о МУЗЫКЕ

Освещение разных интересных событий и других хобби наших коллег
Сообщений: 514 Страница 1 из 35
Rigum » 05/11/2008-20:48
Являясь любителем старого доброго хард рока я не смог просто так "проити мимо". Может комуто также интересно будет посмотреть и послушать http://rutube.ru/tracks/711904.html?rel ... e319774fe2
С уважением Rigum

xans » 06/11/2008-09:21
СУПЕР!!!!!! (особенно после недавно посещенного концерта оригинальных, тык скыть, исполнителей) :lol: :good:
Всего,
Xans

Ivelena » 06/11/2008-15:05
ВАУ!!! Япона мать! - это первое и главное, что хочется выдать :-D :-D !
Замечательно! Оригинально и по-серьезному красиво! Видимо япоши это именно так и воспринимают - потому у них у всех такие сурьезные лица. Даже у того, кто орет :-D !
Юра, ты супер - спасибо, что повеселил! Так мы кроме кактусов еще и в этом совпадаем :wink: . Приятно!

А Оксана, оказывается, была на концерте Дип пурпле :-D ? А чего ж молчишь? Впечатление такое, что хорошим поделиться нечем или как?

А мне, кстати, очень нравятся роковые вещи в сопровождении оркестра. Я в этой связи сильно полюбляю Скорпов с симфонической музыкой - может кто еще их слышал? Или еще кого-то - поделитесь впечатлениями :wink:

marek » 06/11/2008-15:43
Оказывается, немало на форуме яростных поклонников тяжелого - тяжелого рока. :-D Круг расширяется. И собаки-кошки, и очень хард рок!

Rigum » 06/11/2008-16:33
Вся изюминка в том, что это императорский оркестр и им эмоции нельзя показывать. Я думаю, что Блекмор и Гилан не одну ночь смотрели кошмары. Кстати смотрел и слушал эту же песню в исполнении Гилана и Рони Днеймса Дио (первого солиста "Рэйнбоу") тоже впечатлнние еще то.
С уважением Rigum

Ivelena » 06/11/2008-17:11
Да, Марек, если и вы с нами - это круто :good: !

Юра, если ты вспомнил Рэйнбоу, то я могу сказать (и этим сейчас явно вызову ФУУУ у поклонников Пёпла), что мне Вайт снейк и Рэйнбоу в чем-то даже больше нравятся, чем сам Пёпл... Особенно Кавердейл с его придыханием. Это ж устоять просто невозможно :oops: !

Rigum » 06/11/2008-17:25
Лена, чувствуется, что рожденные мы в СССР.
С уважением Rigum

marek » 06/11/2008-17:32
Лена, я почтительно отношусь к вашим пристрастиям, но не с вами. :cry: Мои предпочтения джаз.

Aybolit » 06/11/2008-21:37
Классная версия "Дым над водой"! Я недавно нарыл еще один шедевр
http://trava.kiev.ua/archives/4699
А как по мне музыку надо делить на плохую и хорошую. Я и Перпл люблю и Френка Синатру и джаз современный Чарли Хейдна , Кейта Джарретта и Де Фазз. На сегодняшний день для меня наиболее актуальны Джо Сатриани и Билл Ласвелл. Для каждого дня, под каждое настроение свои эмоции и своя музыка.

marek » 07/11/2008-05:03
Правильно. Следуя Утесову, музыка бывает плохая и музыка бывает хорошая. Но предпочтения все равно есть. Хотя мне, к примеру, нравится многое. Многое, но не все. И не все в равной степени.

Ivelena » 07/11/2008-10:20
marek писал(а): Но предпочтения все равно есть. Хотя мне, к примеру, нравится многое. Многое, но не все. И не все в равной степени.


Ну а как же может быть иначе?! ВСЕ не может нравится. ВСЕ можно только терпеть (при максимальной лояльности :roll: ). А в душе всегда есть свои предпочтения. И не только музыкальные :wink: .

Умом я уважительно отношусь к джазу - это виртуозность, это высший пилотаж владения инструментом и т.д. м т.п. НО... душа моя не приемлет, когда джазовые интерпретации уходят от основной темы куда-то в звуковые дебри, за которыми уже не прослушивается мелодии... Но это совершенно субъективно - чисто моя точка зрения :wink: .

И еще, я думаю, очень важную роль в формировании вкусов (в частности музыкальных) играет то, что мы слышим в самый красивый период своей жизни - в юности и молодости. Все, что попадает в наш мир в это время мягче и приукрашенней ложится на душу. Не даром потом всю оставшуюся жизнь (и чем ближе к старости, тем чаще wink:) люди говорят: "Вот в наше время было...", подразумевая под этим именно свои самые молодые годы.
Я не исключение :-D . До окончания школы я слушала только то, что звучало по советским средствам массовой информации (можете себе представить :roll: ). Ну такое у меня было окружение :oops:. Так сложилось, что и первые курсы института ничем прогрессивным в этом плане не отличались (училась-то я на филфаке - бабадром, жила не в общежитии, а дома :roll: ). А вот уже после знакомства с Володей и с его подачи, я открыла для себя все многообразие и красоту зарубежной музыки в лице хард рока 8-). Поэтому это направление у меня по сей день любимое. А так я тоже много чего еще люблю, слушаю и просто терплю с подачи современных средств массовой информации 8O .

d-nv » 07/11/2008-17:36
До окончания школы я слушала только то, что звучало по советским средствам массовой информации (можете себе представить ).

Представляю. Советские средства массовой информации часто транслировали концерты Гринберг, Нейгауза, Когана, Хейфеца, прекрасные блюзы и мюзиклы "идейно чуждых" Гершвина и Бернстайна. :wink: Цензура Гостелерадио вместе с "ненашей" музыкой отсеивала и немало откровенной халтуры. Качественные джаз и рок были вполне доступны на магнитофонных катушках. Возможности музыкального образования и формирования музыкального вкуса для многих, на мой взгляд, были в те времена несопоставимо шире, чем сейчас.
Я не ворчу, но сейчас из динамиков извергается так много звуковой жвачки и так мало музыки, от которой получаешь удовольствие, а не "кайфуешь", светлеешь душой, а не "тащищься" или "балдеешь"! :cry:
важную роль в формировании вкусов (в частности музыкальных) играет то, что мы слышим в самый красивый период своей жизни - в юности и молодости.

Жаль тех, кто не слушал и не обучен слушать "другую" музыку. Так же, как жаль и тех, кто никогда не читавши Короленко и Паустовского, ограничивает свой лексикон односложными и трёхбуквенными словами... :(
С уважением, d-nv.

marek » 07/11/2008-18:58
d-nv: "...жаль и тех, кто никогда не читавши Короленко и Паустовского, ограничивает свой лексикон односложными и трёхбуквенными словами..."

На Языге Падонкафф, ибо только он - языг реальных пацанофф. :twisted:

Aybolit » 08/11/2008-11:31
Все-таки джаз это в большинстве своем очень хорошая музыка! Это говоря на языке кактусоводов- кристатная или вариегатная форма рока. Корни , то у них общие. Предлагаю скачать альбом трех самых великих гитаристов современности отсюда:http://www.doza.com.ua/audio/2/16/0/1141/3276. Этот альбом называется :" Friday Night in San Francisko" Это подлинное торжество импровизации. Я даже думаю, что он процентов на 80 создавался прямо на ходу. Поставить на него штамп" джаз" рука не поднимается, это просто очень хорошая музыка!
Р.S. Качайте , слушайте , наслаждайтесь , обязательно обсудим!

Aybolit » 08/11/2008-11:33
Прошу прощения! В предыдущем сообщении ссылка почему-то не активна http://www.doza.com.ua/audio/2/16/0/1141/3276
Сообщений: 514 Страница 1 из 35

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7