marek писав:Но предпочтения все равно есть. Хотя мне, к примеру, нравится многое. Многое, но не все. И не все в равной степени.
Ну а как же может быть иначе?! ВСЕ не может нравится. ВСЕ можно только терпеть (при максимальной лояльности

). А в душе всегда есть свои предпочтения. И не только музыкальные

.
Умом я уважительно отношусь к джазу - это виртуозность, это высший пилотаж владения инструментом и т.д. м т.п. НО... душа моя не приемлет, когда джазовые интерпретации уходят от основной темы куда-то в звуковые дебри, за которыми уже не прослушивается мелодии... Но это совершенно субъективно - чисто моя точка зрения

.
И еще, я думаю, очень важную роль в формировании вкусов (в частности музыкальных) играет то, что мы слышим в самый красивый период своей жизни - в юности и молодости. Все, что попадает в наш мир в это время мягче и приукрашенней ложится на душу. Не даром потом всю оставшуюся жизнь (и чем ближе к старости, тем чаще wink:) люди говорят: "Вот в наше время было...", подразумевая под этим именно свои самые молодые годы.
Я не исключение

. До окончания школы я слушала только то, что звучало по советским средствам массовой информации (можете себе представить

). Ну такое у меня было окружение

. Так сложилось, что и первые курсы института ничем прогрессивным в этом плане не отличались (училась-то я на филфаке - бабадром, жила не в общежитии, а дома

). А вот уже после знакомства с Володей и с его подачи, я открыла для себя все многообразие и красоту зарубежной музыки в лице хард рока

. Поэтому это направление у меня по сей день любимое. А так я тоже много чего еще люблю, слушаю и просто терплю с подачи современных средств массовой информации

.