Мы еще и готовим...

Освещение разных интересных событий и других хобби наших коллег
Сообщений: 64 Страница 2 из 5
Ivelena » 11/10/2011-21:32
Вот и поделились бы рецептами (с иллюстрациями ;)!) мхали, фаршированной щуки и лосося... :applause: :eye: Пожааалуйста ;)!
Лично мне, с моими тремя мужчинами в доме, готовить приходится часто, поэтому подсказка для разнообразия меню совсем не лишняя (и я думаю, не только мне ;).
Федор, спасибо ;)!
Fred » 11/10/2011-21:38
philic писал(а): Шикарный рассказ))) А почему именно щука?? Херсонцы вообще едят её только фаршированную :wink: )))
Кстати, Vladhead писал про мхали...

Таки да! В этот же день я делал фаршированную щуку - ГЕФИЛТЕ ФИШ ))))))))
мхали - прекрасное блюдо, но представьте мхали на каждый праздник и под настроение? любые удовольствия материального плана рано или поздно приедаются )))
Я бажаю всім щастя!
Fred » 20/10/2011-10:55
Мне кажется, что многие не заслужено фукают на гречневую крупу - это замечательный продукт! чудесный продукт! И, к слову, по аюрведе - гречневая крупа не относится к зерновым, а значит - её можно кушать и в вечернее время )))
но вернёмся к моему завтраку:
Варим гречневую крупу (да - я её не перебираю - мне лень... стыдно, но факт - даже больше чем факт - так оно и есть на самом деле). Варим глёвкой кашей, а вообще - как получится, если что, то потом можно добавить воды.
Эту кашу расталкиваю картофеледавкой (топтухой), добавляю туда муку (без фанатизма) + обжаренные лук и морковь (себе-любимому без лука), обжарка конечно на масле со специями. Соль - тоже понятно нужна )))
Получилось крупинчатое тесто, хотя скорее каша. Эту кашу я беру ложкой и хлюпаю на сковороду с разогретым маслом - обжарили с двух сторон - и кушать... но это мне
Изображение
остальным - добавляю в "тесто" яйца (у меня на 750 мл теста уходит три-четыре яйца - перед вливанием я их взбиваю)
беру железную форму (или сковороду) смазываю маслом, обсыпаю сухарями и... конечно выливаю "тесто"
теперь всё это в духовку - на среднем огне пеку мин 30-45... как засижусь за компом ))) ближе к финалу можно снять крышку для образования аппетитной корочки ))) в этот раз я "провтыкал"
По истечению указанного срока - вынимаем всё это из духовки и оставляем остывать
Теперь ко всему этому осталось добавить маленькую изюминку - салат
Изображение
Трём кольраби и яблоко - посыпаем перцем душистым, немного сахара, соли и лимонного сока + масло
Изображение
салат готов... если его перемешать )))))))))
Изображение
всё это выкладываем на тарелку и украшаем красным перцем (потому, что красиво и потому, что вкууууусно)
Приятного всем дня.
Я бажаю всім щастя!
Fred » 18/11/2011-11:45
Продолжаю переводить продукты на своей кухне...
Правда в этот раз перевод я направлю на утилизацию. )))
Проснувшись утром, я обнаружил, что пельменники покидали кучу еды (это как всегда) и немытой посуды (это каквсегдее) - пришлось со всем этим что-то делать.
Изображение
ДАНО: закоцурузлое картофельное пюре, подвявшие куски вареной колбасы, цокнутое сбоку куриное яйцо (сырое)
Иииии так... приступаем...
Вымываю всю посуду - это первое и важное
В картофельное пюре бахаю недобитое яйцо + ложка муки + соль + специи и тщательно вымешиваю всё это вилкой = такое себе липкое тесто (важно - не ЖИДКОЕ!)
Разогреваю масло на сковороде...
заляпываю колбасу тестом и панирую всё это мукой (у меня вперемешку с сухарями) - это самая сложная часть, так как тесто не хочет прилипать к колбасе, а дает понять, цепляясь за пальцы всеми мыслимыми и не мыслимыми способами, что сосиски ему больше по вкусу (О! идея если кто не доест сосиски...)
жарю на среднем огне до крааасивенной корки и аппетитного запаху
выкладываю на тарелку
в сковороде обжариваю лук (кольца)
украшаю "пирожки" луком
Изображение
сверху можно полить сметаной или другим (любимым) соусом ))))))
Изображение
всем приятного
Я бажаю всім щастя!
arsen » 18/11/2011-19:30
А кампот? :cry:
http://www.cactus-plus.com
Fred » 18/11/2011-22:14
arsen писал(а): А кампот? :cry:

Семья предпочитает кофе, я чай :roll:
Холодно в доме - компот сейчас только для проверки работы сливного бачка :wink:
Я бажаю всім щастя!
Jess » 19/11/2011-11:54
Если зимой хотите разнообразить меню свежей зеленью: КАКТУС Переския шиповатая (P. aculeata) весьма вкусна! :wink:
Я листики с неё рву и в соль макаю - с картофельным пюре весьма неплохо!, но можно добавлять в любой салат вместо зелени. А растение огромное, всё-равно тотальную обрезку приходится делать. Съедобны все части растения, а не только знаменитые плоды - Барбадосский крыжовник. Можно яичницу сделать с листьями перескии, а на десерт питахайю предложить - вот и завтрак кактусиста получится! :-D
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/643
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/524
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/
Fred » 19/11/2011-16:15
Jess писал(а): Если зимой хотите разнообразить меню свежей зеленью...
вот и завтрак кактусиста получится! :-D

Какой интересный поворот! осталось завести эту вкуснятину у себя в квартире... спасибо за интересную информацию!
Елена - поможешь?
Я бажаю всім щастя!
Ivelena » 20/11/2011-17:14
Feechka писал(а): Елена - поможешь?


Завести перескию - не вопрос - помогу. Но, боюсь, потом тебе надо будет помогать укрупнять жилье ;).
И у Лены хотела спросить: это ж какая у тебя квартира, что туда столько растений влезает, да еще и ТАКИХ, как переския 8O :roll: ?
Fred » 20/11/2011-17:34
Elenacactus писал(а): Завести перескию - не вопрос - помогу. Но, боюсь, потом тебе надо будет помогать укрупнять жилье ;).
И у Лены хотела спросить: это ж какая у тебя квартира, что туда столько растений влезает, да еще и ТАКИХ, как переския 8O :roll: ?

Отлично! А размер перескии будем контролировать количеством блюд! :ok:
Я бажаю всім щастя!
Jess » 21/11/2011-19:25
Elenacactus писал(а): И у Лены хотела спросить: это ж какая у тебя квартира, что туда столько растений влезает, да еще и ТАКИХ, как переския 8O :roll: ?

А она (переския шиповатая) на работе стоит - там и окна, и подоконники огромные! :wink:
Дома на балконе правда тоже есть, но вариегатка - она медленно растет - не для еды :-D

Вложения

Pereskia aculeata f variegata.jpg
Pereskia aculeata f variegata.jpg (50.1 КБ) Просмотров: 2283
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/643
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/524
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/
TanyaD » 21/11/2011-21:59
В конце октября с мужем завершали тепличный кактусный сезон и отметили это событие пловом на природе. Дальше пишет муж...
Плов на морковном соке
Вот и мне подписали недельный отпуск – сели с женой на электричку и махнули к моему двоюродному брату в гости. Он живет в доме деда и связано у меня с этим местом много хороших воспоминаний… Но, ближе к теме. Решил я угостить хозяев пловом, чтобы на костерке, с дымком. Собственно решение было спланировано заранее. Плов готовлю со студенчества, но на костре – опыт не большой, опять же какой плов готовить? Жена говорит, осенью надо готовить на морковном соке. Рецепт старый, помню его еще в старой книжке читал, сороковых годов издания, у уважаемого Дундука он есть, но на то и существуют рецепты, чтобы делать по-своему. Итак, зажег я костер и хорошенько прогрел чугунный котелок – (может и недостаточно хорошо, холодно уже), затем перекалил 150 – 180 грамм подсолнечного масла. Люблю, когда вместе с маслом обжариваются косточки, чеснок, лук, да хоть бы веточку вишневую… На этот раз были куриные косточки, луковичку и чеснок. Жарил до состояния легкого обугливания. Когда масло прогрелось, бросил курятину ~ 1 кг. Мясо жарил быстро и на сильном огне, чтобы котелок не остыл – в два захода (обжарил половину, вынул, снова прогрел, и вторую половину). В идеале должно снаружи обжариться, а внутри остаться сырым. Вернул первую половину в котелок и добавил лук (три луковицы), порезанный крупными полукольцами. Обжарил с пристрастием и засыпал грамм 700 моркови, порезанной соломкой. И затем - самое интересное, заливаем это литром морковного сока, заранее выжатого. Дальше все по классике – специи: чайную ложку барбариса, ложку зиры черной (которую называют ажгон), черного перца. В зирвак кладем острый перец (главное не поврежденный), и одну-две головки чеснока с обрезанным донышком, обжаренные косточки туда же. Я солю сразу – две чайных ложки с горкой. Огонь сделал минимальный, чтобы слегка кипело, и так минут 45. Да, совсем забыл, рис готовим первым, промываю его много раз и оставляю покрытым водой, щепотку соли в воду, если воду слить – весь полопается и будет каша. Так вот: зирвак готов, сливаем воду с риса и в котелок его. Огонь увеличил (в моем случае даже слишком). Минут через 15-20 вся жидкость впиталась, но рисинки еще полусырые – собираю его горкой к середине посередине делаю отверстие, и накрываю крышкой. Огонь уменьшил до минимума и не снимать крышку минут 20. Перемешал. Все.
Надо сказать, мясо немного прижарило, но вкус плова это не испортило, да и сложно не прихватить в этом плове – морковный сок осенью сахаристый. От классического этот плов отличается сладковатым насыщенным вкусом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Приятного аппетита всем форумчанам!!
Fred » 22/11/2011-07:28
TanyaD писал(а): В конце октября с мужем завершали тепличный кактусный сезон и отметили это событие пловом на природе. Дальше пишет муж...
Приятного аппетита всем форумчанам!!

Замечательный и красочный отчет! Вы таки добились своего - я хочу есть :-D :-D :-D
удаляюсь на кухню в поисках кураги, чернослива, фиников и чаю...
Ещё! :roll:
Я бажаю всім щастя!
Ivelena » 22/11/2011-14:03
И я говорю СПАСИБО Татьяне за последнее сообщение ;). Вчера было приятно слышать ее "живьем", а сегодня еще одно подтверждение, что мы все живые люди - с выездами на природу и желаниями попробовать чего-то вкусного ;).
Jess » 22/11/2011-16:50
А вот простая незамысловатая летняя дачная еда... К зелени добавляю цветки лилейников, кислицу:

Вложения

еда2.jpg
еда2.jpg (84.04 КБ) Просмотров: 2202
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/643
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/524
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/
Сообщений: 64 Страница 2 из 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2