Не очень сложная эта ваша мечта и вполне осуществима собственноручно! Посейте две,три сотни семян и привейте взошедших на пепс.Я думаю,чего-нибудь да и получиться! На пепсе как раз все чудеса и получаются! Можно и с пастой для образования деток поэкспериментировать и нарушить точку роста у сеянца.Гораздо интересней вырастить это чудо своими руками,чем покупать за бешенные деньги!? Ну,а если вы просто коллекционер-это совсем другое дело!Не принимайте как совет, а просто решите сами-может стоит и попробовать???Систематик писав:Ещё давняя мечта:
Re:
167Да тут дело ещё в самом, конкретно этом, растении или в этой фотографии. Сколько видел фото кристат лофофоры, они меня обычно впечатляли не больше, чем любая другая кристата другого кактуса. Но эта какая-то нереально глянцевая, что ли...
Любое выращенное растение своими руками куда ценнее купленого. Но порой встречаешь на просторах интернета или в чьей-то коллекции растение просто запредельной исключительности, и задаёшься вопросом: сколько жизней надо прожить, чтоб хватило времени на посев-отбор для получения такого растения?
А порой у себя вырастает такой экземпляр, что вроде и не стремился к этому, а он вдруг такой, что хоть картины пиши с него!
Любое выращенное растение своими руками куда ценнее купленого. Но порой встречаешь на просторах интернета или в чьей-то коллекции растение просто запредельной исключительности, и задаёшься вопросом: сколько жизней надо прожить, чтоб хватило времени на посев-отбор для получения такого растения?

А порой у себя вырастает такой экземпляр, что вроде и не стремился к этому, а он вдруг такой, что хоть картины пиши с него!

Re:
168А вы не думали о том,что это может быть выкопанный где-то на просторах Мексики природник, предлагаемый к продаже на Ибэе!? Чтобы такое растение выросло дома,то для этого понадобиться не один десяток лет...И зачем тратить столько жизней,когда есть пепс и другие подвои как ускоритель желаний? Потом растение можно просто укоренить...А растения "запредельной исключительности" получаются только путем сотенных и тысячных посевов(иногда единичных) и отбора, или выкапыванием из природы.И никогда не забывайте,что случайности тоже иногда бывают и встречаются спошь и рядом!
Re: Re:
171На вкус и цвет все фломастеры разные.Роман Яковенко писав:Якось вона мені не дуже, якщо чесно) От в темі про лофофори я виклав фото кристати - ця подобається)
Ваша, Роман, донецкая кристата - кристата в класическом смысле, а эта такая необычная: неоднородная, "скалистая", своего рода "полумонстроза-полукристата".
172Так я ж вроде о том же говорю:Valertos писав: А растения "запредельной исключительности" получаются только путем сотенных и тысячных посевов(иногда единичных) и отбора, или выкапыванием из природы.
Систематик писав: ...сколько жизней надо прожить, чтоб хватило времени на посев-отбор для получения такого растения?
И об этом вроде сказал:Valertos писав: ...есть пепс и другие подвои как ускоритель желаний...
И никогда не забывайте,что случайности тоже иногда бывают и встречаются спошь и рядом!
Систематик писав: А порой у себя вырастает такой экземпляр, что вроде и не стремился к этому, а он вдруг такой, что хоть картины пиши с него!
173Это кристаты разного типа.Систематик писав:Ваша, Роман, донецкая кристата - кристата в класическом смысле, а эта такая необычная: неоднородная, "скалистая", своего рода "полумонстроза-полукристата".
Растение Ильяшенко - фаланговая кристата, у которой апекс одной головы как превратился в линию, так и растёт.
А растение у Эдуарда на фото сначала беспорядочно наплодило новые головы, а уже потом некоторые головы, в свою очередь, стали разрастаться кристатами. Гордон Роули такое называет мультиплексной кристатой. Отсюда и "скалистость".
Вот ещё пару примеров мультиплексных кристат лофофор (авторов фото не помню, к сожалению):
http://flickr.com/photos/pazzapped/
174Вот,выкопал у Наксеры фото взрослого вашего любимца.Ну,и как теперь он вам? А рядом мой.уже начинает наращивать колючку.На мой взгляд,есть гораздо покрасивше этого,но на вкус и цвет-все фломастеры разные!Систематик писав:Когда-то кактусами увлёкся только из-за "лысых" форм. Прошло время, но значительного количества у меня их не появилось.
Долго был моей розовой мечтой один Echinocactus horizonthalonius, думал японский культивар, но недавно выяснил - это природная форма с "точным адресом": Echinocactus horizonthalonius VZD 293 Rancho La Campana, Coah.
Может у кого есть на продажу или семена, или сеянцы, или прям взрослый - с радостью бы приобрёл!

Вкладення
176Вот и у меня у Yavia cryptocarpa выросла такая странная толи мультиплексная кристата, толи полицефала.paz писав: Это кристаты разного типа.
Растение Ильяшенко - фаланговая кристата, у которой апекс одной головы как превратился в линию, так и растёт.
А растение у Эдуарда на фото сначала беспорядочно наплодило новые головы, а уже потом некоторые головы, в свою очередь, стали разрастаться кристатами. Гордон Роули такое называет мультиплексной кристатой. Отсюда и "скалистость".
Это кстати, к слову о "И никогда не забывайте,что случайности тоже иногда бывают и встречаются спошь и рядом!" и "А порой у себя вырастает такой экземпляр, что вроде и не стремился к этому, а он вдруг такой, что хоть картины пиши с него!"

Вкладення
177Да всегда пожалуйста!Хочу вас заверить,что есть некоторые локалити,которые до определенного момента растут без(или почти)колючек,а только потом на 4-6годах начинают околючиваться.Вот примеры моих сеянцев.Систематик писав:Спасибо огромное, Валерий! Очень интересно увидеть эту форму (точнее - локацию) в развитии!!!![]()
А про то, что есть гораздо красившее и про фломастеры - это верно. Эта просто очень необычна своей, пусть и относительно временной, но - "лысостью".
Вкладення