17
Я использую магазинный фитоверм, вдвое увеличивая предложенную в инструкции концентрацию, - результат никогда не подводил.
Актару купил один раз, она мне очень понравилась, прибив червеца, но потом она у нас куда-то исчезла с прилавков.
d-nv, я живу в Петербурге, что не так уж далеко от вас, насколько понимаю, а фитоверма у нас завались
- российские законы тоже трепетно относятся к пересылке ядов?
Хотя почта наша вообще ....
..... - мне из Москвы некий мобильник бандеролью уже третью неделю идет, есть ощущение, что уже не дойдет...
Актару купил один раз, она мне очень понравилась, прибив червеца, но потом она у нас куда-то исчезла с прилавков.
d-nv, я живу в Петербурге, что не так уж далеко от вас, насколько понимаю, а фитоверма у нас завались

Хотя почта наша вообще ....

18
Спасибо за "наводку". В обозримом будущем я буду в Петербурге. Адресок магазина не подскажете?d-nv, я живу в Петербурге, что не так уж далеко от вас, насколько понимаю, а фитоверма у нас завались - российские законы тоже трепетно относятся к пересылке ядов?
Хотя почта наша вообще .... ..... - мне из Москвы некий мобильник бандеролью уже третью неделю идет, есть ощущение, что уже не дойдет...
Российские законы вообще запрещают пересылать ядохимикаты, но почтовые работники охотно верят в безобидность инсектицидов.
Посылки из Москвы в соседнюю область иногда путешествуют больше месяца. Подождите недельку и предъявите почте письменную претензию. Как правило, "пропажа" после этого быстро доходит до получателя.
С уважением, d-nv.
21
Ко мне та посылка, о которой написала выше, пришла через три месяца.
Все живо.
Только макушки посветлели
Кстати, две недели в пути - не проблема.
Или что-то совсем мелкое слали?
Я вот хочу в Штаты тоже отослать отраву, от нематоды.
Посмотрю, как наша и их почта сработает
Все живо.
Только макушки посветлели

Кстати, две недели в пути - не проблема.
Или что-то совсем мелкое слали?
Я вот хочу в Штаты тоже отослать отраву, от нематоды.
Посмотрю, как наша и их почта сработает

С уважением, Лиана
23
Кстати о рабочей концентрации фитоверма. Сегодня делал в теплице профилактику и перечитал инструкцию. Рекомендуется 5-10 мл. фитоверма (не магазинного!!!) на 1 л. воды. Препарат сохраняет активность 14 дней и за это время он способен убить две генерации клеща, поэтому повторная обработка через 1-2 недели чаще всего не требуется (хотя препарат и не обладает овоцидными свойствами).Anatol писав:Купил сегодня фитоверм, тоже упаковка из 2-х ампул, но жидкость бледная. Написано 1 амп. на 1 л воды, значит надо разводить на 0,5 л., наверное.