От себя хочу добавить несколько слов об отношении к этому празднику. И вообще о том, что в последнее время, в целом, и у нас на сайте, в частности, люди как-то осторожнее стали поздравлять друг друга с праздниками. В связи с последними событиями, многое теперь выглядит неоднозначно: одни темы не разделяются, другие вообще порицаются, третьи могут быть неправильно истолкованы, а соответственно, чтоб никого не обидеть, лучше вообще промолчать. Но!
- это все относится больше к светским праздникам.
- всем все равно никогда не угодишь.
- поздравляя верующих с Пасхой, мы никоим образом не обижаем неверующих - лишний посыл добра, по-моему, еще никому не навредил. Ну и, в конце концов, не разделяющие эту радость, могут просто не обращать внимания на разделяющих - ведь толерантность, относительно вероисповедания, всегда была важнейшим признаком духовной продвинутости

Лично мне искренне нравится в этом празднике повод остановится в нашем суетном беге, задуматься о высшем, о вечном, о светлом, порадоваться самому и поделиться этой радостью с ближними. А в давние времена, по рассказам моих дедушек и бабушек, всю пасхальную неделю люди не только приветствовали ВСЕХ встречных (знакомых и не знакомых!) радостной вестью о том, что Христос воскрес, но и обнимались по этому поводу