Сохнут сосочки у голландца!

1
Кактусу Mammillaria marksiana лет 10, куплен в магазине, поначалу рос без отклонений, появилось засыхание сосочков последних два года. Молоденькие появляются сочные, полные сил, а потом начинают усыхать. Я уже начала поливать его сверху и накрывать от солнца, Смотрю, вроде начинают наливаться. Вредителей на нем нет. Как с этим бороться?

Вкладення

Re: Сохнут сосочки у голландца!

2
Здравствуйте.Я бы все-таки вытряхнула из горшка и провела комплексную обработку от клеща+фунгицид.Через неделю м искупала бы в растворе конфидора. Подсушила и высадила.У меня на дигостигме отсыхали "щупальцы"Две обработки "Актофитом"и дига ожила,уже новые щупальцы растут.А клеща вообще не было видно.Ваше фото не очень,но то что видно ,напоминает проделки именно этой мелочи.

Re: Сохнут сосочки у голландца!

4
Актофит я покупала в садовом магазине флакушу грамм 200.Развожу по максимуму 4г.по моему на литр,сзади написано пропорцию.У меня еще дача есть,я посчитала,что это выгоднее,чем жидкость в пакетике покупать.Да и растений уже не мало.Он еще с колорадом на картошке отлично справляется.Мне одной протравки на картофельный сезон хватило.
Відповісти

Повернутись до “Допоможіть!”