Re: Отгадывалки
544Браво! Угадали!Jenya писав:или скорее marcosii
Малоизвестная, но очень симпатичная маммка, особенно в возрасте, когда она превращается в большую колючую подушку (фото взято с llifle.com ):
546Неужели перевелись знатоки эхиноцереусов?
Угадавшему вышлю 5-6см отросток с растения на фото (уже способный к цветению).
Этот вид очень неприхотлив, быстро кустится, легко зацветает.
Длина центральной колючки достигает 3,5-4см
Угадавшему вышлю 5-6см отросток с растения на фото (уже способный к цветению).
Этот вид очень неприхотлив, быстро кустится, легко зацветает.
Длина центральной колючки достигает 3,5-4см
547E. coccineus. Детку привяжете к воздушному шарику, или как передавать будете? 

Мой сайт: cactusist.dp.ua
548
Вот такая алоя у меня растет лет 10. На бирке было "cv. Globe" (глобус). Но гугль ничего об этом культиваре не знает...
549Неверный ответ! Я так и думал, что этот вид первым назовут.Андрей Лукьянцев писав:E. coccineus.
У coccineus'а цветки сравнительно мелкие: длиной не более 8 см, диаметр — 3см, а у моего — сантиметров 15, если не больше, а диаметр — сантиметров 7 !

Почтой отправлю. И отросток будет уже с корнями.Андрей Лукьянцев писав:Детку привяжете к воздушному шарику, или как передавать будете?
550Echinocereus X roetteri - “coccineus type” - Otero Co. NM
На счет отправки - шучу. У меня своих хватает.

552Нет, это не он (хотя этот вид тоже есть на фото — на дальнем плане)Андрей Лукьянцев писав:Echinocereus X roetteri - “coccineus type” - Otero Co. NM
У E. X roetteri и колючки и цветок покороче будут.
Отправлю без проблем, если угадаете. Такого вида у Вас, видимо, нет, а то бы уже отгадали.

Пробуйте ещё, в роде Эхиноцереус ещё 90 видов

553Ну, вариативность у гибрида рётера, что по колючке, что по цветку, такая, что "Ого - ого".
Рисунок колючки в нем безоговорочно выдает коццинеуса.... А где Вы его брали (МГ, Пильц, Керес)?
Рисунок колючки в нем безоговорочно выдает коццинеуса.... А где Вы его брали (МГ, Пильц, Керес)?
554Нет, не он, хотя и похож на него. У моего цветок длиннее.Eriocactus писав:Acifer?
555Это не коццинеус или гибрид с его участием. Растёт совсем в других местах. В США его нет (поэтому он и не морозостоек)Андрей Лукьянцев писав:Ну, вариативность у гибрида рётера, что по колючке, что по цветку, такая, что "Ого - ого".
В перечисленных Вами источниках я его не брал

А то, что рисунок колючки похож, так они все родственники — Эхиноцереусы