Павел. Я у Груздова еще тогда одну лофофору купил. Как раз эхината она обзывалась. Так это дифуза? Сегодня уже не сфотографирую.
И Lophophora williamsii, Huizache есть маленькая от Александра Гарбара.
Re: Вопросы по роду Lophophora
737Паша, а это точно вильямси а не дуффуза??? Увидев это растение впервые, я бы с полной уверенностью сказал, что это диффуза...paz писав:<...>
6. Двухголовая Lophophora williamsii, Camargo, Chihuahua (северная форма - самая западная точка произрастания вильямси; семена от Кёреса, растение от Саши Роздобудько)

738У Груздова на выставке были вильямси и диффузы. Ирония в том, что эхинатой он мог назвать и одни, и вторые, так как по Круаза Lophophora echinata var. diffusa - это современная диффуза, а Lophophora echinata var. typica - это техасская форма вильямси
Круаза объединил их в один вид, основываясь на топорщащегося пуха на ареолах, что напоминало ему колючки ежа (echinus - лат. "ёж"). При этом он не подозревал, что в природе они растут на расстоянии двух тысяч километров одна от другой.
Другими словами, растения от Валерия Сергеевича - это либо диффузы, либо вильямси

Другими словами, растения от Валерия Сергеевича - это либо диффузы, либо вильямси

http://flickr.com/photos/pazzapped/
739Эдик, да, точно вильямси 
Это она так переходит от пяти к восьми рёбрам. Учитывая, что у неё ещё и витиеватые бороздки между ареолами, всё вместе выглядит немного запутанно. Вот прошлогоднее фото:
Прелесть ещё и в том, что она, во-первых имеет пурпурный оттенок, который держится даже зимой, а во-вторых - лофофоры из Камарго обычно одиночные и не деткуются, а это - двухголовое растение.

Это она так переходит от пяти к восьми рёбрам. Учитывая, что у неё ещё и витиеватые бороздки между ареолами, всё вместе выглядит немного запутанно. Вот прошлогоднее фото:
Прелесть ещё и в том, что она, во-первых имеет пурпурный оттенок, который держится даже зимой, а во-вторых - лофофоры из Камарго обычно одиночные и не деткуются, а это - двухголовое растение.
http://flickr.com/photos/pazzapped/
740Вставлю и я свои "пять копеек" в продолжение темы,вообщем-то ничего не понимая в данном вопросе.
Дело в том что,растение на скопированном тобой,Паша,фото и растение на следующем фото находятся в одном ряду в плошке и под одним посевным номером,хотя вероятность того,что кто то,когда то,что то перепутал конечно не исключена.
Глядишь с твоей помощью и я что то начну понимать в Lophophora-х,хотя для этого как минимум надо иметь их в коллекции,но увы...
Дело в том что,растение на скопированном тобой,Паша,фото и растение на следующем фото находятся в одном ряду в плошке и под одним посевным номером,хотя вероятность того,что кто то,когда то,что то перепутал конечно не исключена.
Глядишь с твоей помощью и я что то начну понимать в Lophophora-х,хотя для этого как минимум надо иметь их в коллекции,но увы...
741Здесь чуть выше речь зашла о Lophophora pluricostata, так вот хочу воспользоваться моментом и спросить у специалистов. Семена покупались под названием Lophophora williamsii pluricostata от Червинко. Паша, возможно ты в курсе о какой именно Вильямси здесь идет речь? Или пока не зацвела, тяжело ответить на этот вопрос?
742И мои 3 копейки. Тем более меня просили в личной переписке показать молодняк. Экибана 10-летняя.
Уже постил но не помню где. Пришли ко мне весно после многолетней разлуки.
Уже постил но не помню где. Пришли ко мне весно после многолетней разлуки.
Вкладення
743Прошло немного времени, помыл, вывожу в люди.....
Вначале весь молодняк...
Вначале весь молодняк...
745А теперь старички, которые Паша помагает идентифицировать.
Вкладення
746Вот оно, я вначале его не узнал - думал погибло и очень жалел, но все случилось намного лучше. Оно у меня с 1996 года от Мигача, с биркой Лютеа от Жданникова. За все годы выросла на 10-20%, а за последние 7-8 на голодном пайке и ушла в корень сократившись наверно минимум вдвое.
Вкладення
749Это та лофофора, которую купил у Груздова В.С. как ехинату.

Это получил сегодня от Дмитрия Самогодского. Две L.KOHRESII. Спасибо Дмитрий.

Это от Широкоступа две дифузы и две журданиана. По цвету очень различаются.

Это вильямси huizache

и дифуза v. kohresii ? от А. Гарбара.

И вильямси v.caespitosa от В. Хизуна.

Это получил сегодня от Дмитрия Самогодского. Две L.KOHRESII. Спасибо Дмитрий.

Это от Широкоступа две дифузы и две журданиана. По цвету очень различаются.

Это вильямси huizache

и дифуза v. kohresii ? от А. Гарбара.

И вильямси v.caespitosa от В. Хизуна.