Эти 2 у меня с прошлой осени, спросила советов на этом форуме, и мне подсказали, что делать… Живут они на южном балконе, где очень жарко днем и много солнышка, но все мои гимнокалициумы стоят под притенением москитной сетки. По вечерам я частенько их опрыскиваю дистиллированной водой и стараюсь поливать почаще.
Нужна помощь:
1. Карденас. В начале лета у него сдулся бок, мне посоветовали его больше поливать, что я и стала делать. Он расправился, но появились какие-то светлые пятнышки. Что это такое? Может теперь я его переливаю))?

2. У этого, так до конца и не опознанного, гимна почти отсутствовали корни. Я посадила его в очень пористый каменистый субстрат, и до начала июля он активно развивался, наращивал новые колючки и даже выпустил бутончик, но потом резко начал сдуваться, усыхать и высушил бутон. Я вытащила его из субстрата посмотреть, корней по-прежнему не много… такое положение вещей связываю с тем, что обвалилась жара, а я неправильно что-то делаю в уходе((…. Подскажите, пожалуйста, как мне быть?