Павел, спасибо, все понятно.
Посев гибридов второго поколения- генетическая рулетка.
Не понятно, зачем Кересы ввели их в каталог, могли бы ограничиться гибридом первого поколения
Re: Вопросы по роду Lophophora
857Обещал Эдуарду показать здоровенную привитую 21-рёберную Lophophora koehresii, выложу сюда:
Там на последнем фото, правда, видно, что у неё либо апекс убился, либо его повредили и полезли детки. Но всё равно - до этого я не думал, что кёреси могут увеличить количество рёбер до 21.
Там на последнем фото, правда, видно, что у неё либо апекс убился, либо его повредили и полезли детки. Но всё равно - до этого я не думал, что кёреси могут увеличить количество рёбер до 21.
http://flickr.com/photos/pazzapped/
858НЕВЕРОЯТНО!
И, Паша, заметь какая трансформация всего за пять месяцев на первых двух фото!!!
Как бы мы ни пренебрежительно относились к прививкам, но они реально творят чудеса: 21 ребро у L. koehresii!
И, Паша, заметь какая трансформация всего за пять месяцев на первых двух фото!!!
Как бы мы ни пренебрежительно относились к прививкам, но они реально творят чудеса: 21 ребро у L. koehresii!
859Сьогодні порадували. Всі від Діми Самогородського. Перша фрічі, дві наступні кересі. Квіти в кересі відрізняються.

861Ну как бы не совсем подарки:) Но для таких растений очень недорого (как я разбираюсь).
862Хочу и я показать несколько своих Lophophora williamsii которые приобретались мною или только с полевым номером, без указания местности (хотя я допускаю что по номеру как-то можно проследить и локацию произростания), или вообще без какой либо информации. Кроме этих есть еще несколько так же требующих идентификации, но они пока или не цвели или я не успел их отснять в период цветения.
Вкладення
863VZD 046 - Мексика: Сакатекас (Матаморос). Поля в базе данных для Зденек Васько, Владислав Затлукал. https://translate.google.com.ua/transla ... rev=search
864Очень полезная таблица!!! Спасибо!!) Растения с номерами Зденека Вашко встречаются часто!
865Полевой номер как раз у указывает на местность!Юрийботан писав:Хочу и я показать несколько своих Lophophora williamsii которые приобретались мною или только с полевым номером, без указания местности (хотя я допускаю что по номеру как-то можно проследить и локацию произростания) <...>
Просто, я писал выше, на одной и той же местности может быть несколько полевых номеров. Но это нюансы, а в целом - полевые номера и присваивают семенам и растениям именно с целью указания местности их сбора и произрастания. Если у растения есть полевой номер, это значит, что у него есть информация о его местности произрастания, причём более точная, чем если бы была указана просто местность произрастания, так как полевой номер может нести информацию о конкретном месте сбора на местности, и, иногда, о времени сбора.
866
867Конечно. Для этого есть и у нас на сайте система поиска полевых номеров кактусов и других суккулентных растений. База содержит 31 100 полевых номеров.
Именно чтобы упростить понимание полевого номера, после него иногда и пишут местность произрастания (локацию), или иначе говоря - расшифровывают полевой номер. Например: "Lophophora williamsii, VZD292, Rancho La Campana, Coah." Но при этом всё равно важнее и обязательнее полевой номер, указание локации уже вторично и не обязательно, то есть можно написать и "Lophophora williamsii, VZD292", для посвящённых это скажет обо всём и локацию указывать им не надо.
Именно чтобы упростить понимание полевого номера, после него иногда и пишут местность произрастания (локацию), или иначе говоря - расшифровывают полевой номер. Например: "Lophophora williamsii, VZD292, Rancho La Campana, Coah." Но при этом всё равно важнее и обязательнее полевой номер, указание локации уже вторично и не обязательно, то есть можно написать и "Lophophora williamsii, VZD292", для посвящённых это скажет обо всём и локацию указывать им не надо.
868Юрий,Вам уже два раза в этой теме сбрасывали ссылку на определитель полевых номеров Ральфа Мартина.
Повторюсь ещё раз http://cludwigfr.dyndns.org/default.asp?Lang=ru
А Эдуард сбросил определитель на Кактус Киев.
Вам остаётся только решить каким удобнее пользоваться.
Повторюсь ещё раз http://cludwigfr.dyndns.org/default.asp?Lang=ru
А Эдуард сбросил определитель на Кактус Киев.
Вам остаётся только решить каким удобнее пользоваться.
869Григорий, благодарю Вас! С третьего раза я наверняка запомню что ссылки уже есть!..
Эдуард, спасибо за ссылку на этом сайте и собственно за подробный ответ, теперь картина с систематикой стала еще более ясной!
А вот если бы Павел был добр и высказал свое мнение о моих лофах, тех что без каких либо номеров, это было бы вообще классно!)
Эдуард, спасибо за ссылку на этом сайте и собственно за подробный ответ, теперь картина с систематикой стала еще более ясной!
А вот если бы Павел был добр и высказал свое мнение о моих лофах, тех что без каких либо номеров, это было бы вообще классно!)
870Я думаю, Павел на всё ответит, но он в отъезде, поэтому пока наберитесь терпения.