Re: Коллективные заказы импортных семян
406Первый вариант, но лучше расходы конечно делить на тридцать четыре человека 

Модератор: Модератор
Добрый вечер!Ivelena писав:Ребята, если нет нормального количества желающих заказать семена от Купчака и Пильца, то нет смысла терять время. Я предлагаю выбрать один из двух вариантов:
...
2. отказаться от заказов этим поставщикам и работать с другими, более востребованными.
Как предоплату считать? Там же в кронах. По какому курсу и как комиссия?Ivelena писав:
Кроме того, есть новости от Матуша - сегодня я получила письмо следующего содержания:
Уважаемые дамы и господа,
Спасибо, что заказали у нас. Настоящим мы просим вас заплатить аванс 1500, - CZK. Как только ваш пакет готов к отправке, мы сообщим вам об этом.
Это значит, что пришло время собирать предоплаты. Я прошу всех участников коллективного заказа на Матуша самостоятельно отсчитать ПОЛОВИНУ своей суммы и выслать мне на карту Привата 5168 7555 2301 6323.
Попутно, пожалуйста, маякуйте, кто сколько отправил, чтобы я смогла правильно подписать все предоплаты.
К сожалению я тоже думал так оптимистично, да и в прошлом году приблизительно так и было. Однако был неприятно удивлён, когда здесь https://minfin.com.ua/currency/banks/czk/ увидел "ЧЕШСКАЯ КРОНА = 1.24991900грн."Ivelena писав:Пока можно посчитать приблизительно 1 крона = 1 гривна.