Здравствуйте, прошу помочь в определении Гимнокалициума и Лобивии
На фото ниже одна и та же лобивия в разные периоды вегетации
Re: Пара кактусов на определение
2Лобивия похожа на hertrichiana.
Гимнокалициум очень симпатичный, albiareolatum?? (IMHO) Надо видеть цветки.
Гимнокалициум очень симпатичный, albiareolatum?? (IMHO) Надо видеть цветки.
4На гимнокалициуме появились цветы, может кто уточнит название...
Владимир
7Спасибо за информацию, как один из вариантов рассматривал также G. hyptacanthum
http://cactiguide.com/cactus/?genus=Gym ... tiacanthum
http://cactiguide.com/cactus/?genus=Gym ... tiacanthum
Владимир
8Помогите определить Гимнокалициум. У меня на бирке Балдианум.
Есть штук 5 Балдианумов у них цветок или розовый или красный, а у этого растения кремовый.
Кто это?
Есть штук 5 Балдианумов у них цветок или розовый или красный, а у этого растения кремовый.
Кто это?
10Чтобы не плодить темы, выложу здесь. Пара гимнокалициумов мной не опознанных. Сейчас цветут
11Так если сходил на лево переопылился с кем то и получился гибрид может назвать както правильно Балдианум SP или как то чтобы не врать людям а вообще то все профи кактусисты имеющие теплицы квадратов огромных при получении подобных растений с семян после четырехлетней заботы о малышах своевременного их пикирования, увидел что зацвел не так,,, и в компостную яму... - не верю. Хотя ... все может быть. Когда нибудь и я так буду делать..
12Валерий! Первый из Ваших похож на nigriareolatum, второй кто-то из семейства denudatum (ИМХО)
13Зачем же сразу в яму?Для этого есть лапоухие новичкиoleg157 писав: увидел что зацвел не так,,, и в компостную яму... .

15Або навпаки любітєлі гібрідів. Подивитись фото японців, там здається самі гібріди, або якись суцільні варігатні рослини. Потім от тим гібрідам дають гарну назву і ми готові "добути за любий кошт" . Азіати не соромляться дати комерційну назву, а в нас це суцільне "sp" або "назва Х назва"Вячеслав40 писав:Зачем же сразу в яму?Для этого есть лапоухие новичкиoleg157 писав: увидел что зацвел не так,,, и в компостную яму... .

ПС. Подивитись тільки на назви астрофітумів