1. У молодой одиночной розетки два новых листочка нормально, это не луговая трава.
2. Crassula возможно corymbulosa
4. Austrocylindropuntia subulata
5. На снимке три растения все крассулы, справа — Crassula lycopodioides, на переднем плане похожа на Crassula conjuncta
7. Нормально.
Re: Помогите определить кактусы!!!
6473. Gymnocalycium bruchii, кушать ему нечего вот и не растёт, добавьте хоть немного земли.
6. Mammillaria wildii
6. Mammillaria wildii
648Есть у меня Gymnocalycium baldianum, на таком же субстрате. Два бутона уже отцвели и разммерах прибавил хорошо.balanovskiy писав:3. Gymnocalycium bruchii, кушать ему нечего вот и не растёт, добавьте хоть немного земли.
649Да, не нравится ему.Я бы поменял грунт, ещё как вариант - великовата посуда. Может быть привыкает к новым условиям, у меня иногда купленные кактусы и более года отказывались расти.
650после полива растение сложило несколько листов в центр
653Здравствуйте, помогите определить был подписан как g.baldianum
654Добрый день, уважаемые коллеги
Помогите, пожалуйста, определить название растюхи.. (полагаю, Exhinocereus, но какой? ) забрал со школьного подоконника, отпоил и т.д., спустя год :
Помогите, пожалуйста, определить название растюхи.. (полагаю, Exhinocereus, но какой? ) забрал со школьного подоконника, отпоил и т.д., спустя год :
6562 dead
Спасибо! Погуглил - действительно похожа.. буду растить
Спасибо! Погуглил - действительно похожа.. буду растить

657Повторюсь, может всё же кто-то узнает кактус.Покупал "голландцев" росших кучкой, думал что-то из родственных Echinocereus pulchellus. Когда подросло,стало ясно, что другое. Всем заранее спасибо за отзывы.