Хоть сейчас и не осень, но у меня зацвели ариокарпусы:
Re: Червень 2019
2Початок червня.
Підкажіть, будь-ласка, що за Mammillaria на останньому фото?
Підкажіть, будь-ласка, що за Mammillaria на останньому фото?
Вкладення
4Валерий, спасибо! Тоже предполагал, что она, но думал, что у M.zielmanniana более крупные цветки
6Владимир, у маммилларий размер цветка изменяется из года в год, то крупнее - то мельче. У меня в этом году например все цветут довольно мелкими цветками, чего так не знаю. Может объяснят знатоки этого рода.Владимр писав:Тоже предполагал, что она, но думал, что у M.zielmanniana более крупные цветки
7Цветки меняют размер и у лофофор, и у ариокарпусов, и у корифант. Вероятно это всем родам свойственно, а вот почему - для меня загадка.
8Невероятно красочные, яркие фото и гармоничная "экибана", казалось бы невзрачного растения!kemosabenko писав:Sedum, точно не знаю який.

9]Многие его причисляют к эхиномастусам, у меня он числится как Телокактус Макдоуэла. Около 10 лет уже с ним, голову вторую отрастил, но зацвел впервые.
12Neoporteria. Брал как Neoporteria laniceps. Но по цветкам вижу - не она. Может Neoporteria curvispina?
14У Вас невероятные растения! Очень нравятся кактусы без ярко выраженных иголок. Цветы чудесные! Вот любуюсь такой красотой и себе хочется завести)))