Ростиславе, а оце вже питання спірне. Відкрив класифікацію кактусів по Joël Lodé (перше, що знайшов на цьому форумі), то там denegrii.
http://cactus-aventures.com/Taxonomy_of ... errata.pdf
Також і на http://www.llifle.com/Encyclopedia/CACT ... a_denegrii.
Можливо Ви і праві, але це не принципово.
Re: Вопросы по роду Lophophora
1532Володимире, таки істина на Вашому боці, - в усіх сучасних публікаціях таки O. denegrii. Я ж по-пам'яті орієнтувався на "Кодекс ботанической номенклатуры" ще 70-их років.
1534От що значить неуважно згадати. Obregonia denegrii таки завжди писалась з двома " і " в кінці, а одне " і " - тільки в прізвищах, які закінчуються на " er " ( ritteri, palmeri, graessneri, marsoneri і т. п. ), а не на " r ", як я вважав до цього часу.
Прошу вибачити за засмічення теми, не матиму нічого проти, якщо модератори видалять мої дописи, та й на попередження, схоже вже заслужив.
Прошу вибачити за засмічення теми, не матиму нічого проти, якщо модератори видалять мої дописи, та й на попередження, схоже вже заслужив.
1535Да не засмучуйтесь Вы так, мы для того и собираемся здесь, чтобы разобраться. А от ошибок никто не застрахован.
Вы бы видели какие баталии шли ранее на некоторых ресурсах по поводу произношения того или иного названия. Ух...

Вы бы видели какие баталии шли ранее на некоторых ресурсах по поводу произношения того или иного названия. Ух...
1536Все бы были такие сознательные как Ростислав!
Я думаю прения по написанию "і/ii" в латыни пойдут только на пользу общей грамотности.
Я думаю прения по написанию "і/ii" в латыни пойдут только на пользу общей грамотности.

1539Здравствуйте, у меня есть парочка Lophophora Williamsi, и я недавно заметил, что они начали морщиться и терять влагу, полив был последний раз в конце осени, сегодня заметил странные точки, как от вредителей... Не знаю что делать с ними.
1540Все нормально з ними. Трохи дегідратовані через суху зимівлю. Пошкодження як на мене мехінічні.
Друга рослинка цікава. З ареол зверху дві дітки.
Друга рослинка цікава. З ареол зверху дві дітки.
1541В продолжении темы дегидратации- немного моих.
Одиночные растения на фото были укоренены. Репы у них еще небольшая и, практически все сморщились.
На групповом фото сеянцы (семена от П.Купчака)- стоят бодро.
3.1 L. diffusa v. swobodaiana yellow flowers, KKR 455, Entronque Pena Miller, Querétaro
3.2 L. fricii v. albiflora, RS 404, Viesca, Coahuila
3.3 L. williamsii, ZRI 385/10, Hipolito I , Coahuila
Одиночные растения на фото были укоренены. Репы у них еще небольшая и, практически все сморщились.
На групповом фото сеянцы (семена от П.Купчака)- стоят бодро.
3.1 L. diffusa v. swobodaiana yellow flowers, KKR 455, Entronque Pena Miller, Querétaro
3.2 L. fricii v. albiflora, RS 404, Viesca, Coahuila
3.3 L. williamsii, ZRI 385/10, Hipolito I , Coahuila
1542Тоесть так и надо и поливать их не стоит до весны?Ато я думал, что они подгнили
1543Мои растения, что на фото, зимуют этой зимой при ~12С. Хоть это для них и многовато, но первый полив они получат только после выезда на улицу, где-то в середине апреля
1544Мои растения регулярно в ночь получают 0+1 градуса. Возможно и ниже. Но лофофорам вижу, что это, особенно маленким, не очень почему то по душе)
1545Всем привет. С декабря не провожу полив кактуса, но он был при температуре +17 где-то, пару недель назад перенес его на балкон, застекленный, там около +5...+10 и сегодня заметил на нем вот такое. Что это и как вылечить?