Помогите опознать эхинопсис!
И что это у него за наросты сверху, паразиты какие-то?
Re: Помогите опознать эхинопсис!
2Мне кажется это совсем не эхинопсис, а Euphorbia. И эти наросты скоро станут цветами, либо мужскими либо женскими.
4Это же геохинтония а не эхинопсис!
Весь апрель никому не верь.... 

Д.Петров, г.Воронеж
5Про геохинтонию была такая мысля, а ещё гибридные астрофитумы такие непредсказуемые... 

6Эх, быстро раскусили :)
Всё верно, это Euphorbia polygona Лены Ивановой. Снимал у неё эуфорбии и родилась ироничная идея задать вот такой вопрос на форуме.
Всем спасибо!
Всё верно, это Euphorbia polygona Лены Ивановой. Снимал у неё эуфорбии и родилась ироничная идея задать вот такой вопрос на форуме.
Всем спасибо!
http://flickr.com/photos/pazzapped/
10Не знаю Эдуард, это не первое встречающееся фото, могу предположить срезаны колючки и собран как лего, с такими то колючками не сложно это сделать, кто то умиляется такому декору...
12Возможно для ювелира, Роман, и не сложно сделать. А вот я бы такие "бирюльки" не собрал бы в цельный каркас 

13Олег, если бы он просто высох, то покорёжил бы вероятнее всего общий силуэт колючек. Даже если он высох равномерно, то как шкурки эпидермиса так ювелирно сняли с основания колючек, не разрушив общую форму (силуэт)?
14Стебель внутри остался, сухой эпидермис побелел, поэтому на фоне окна кажется, что его нет. Я так думаю.
15В нижней части темный бордюр хорошо просвечивает через колючки. Внутри точно ничего нет.