Доброе утро всем, коллеги. И с праздником нас всех

!
Максим, отвечаю вам и всем заинтересованным:
1. заказ на Догналика точно отменился - он же ответил, что уже распродался.
Я общалась с несколькими коллегами на счет такой, НЕ СВОЙСТВЕННОЙ СКОРОСТИ поведения, и мне неоднократно озвучили версию, что возможно семена были просто проданы оптом. В любом случае - с Яромиром отбой.
2. Купчак молчит и может молчать непредсказуемо долго. Это чревато ситуацией, произошедшей в прошлый раз - когда он
через год выслал свои семена, то не все из заказчиков готовы были выкупить свои заказы. И это объяснимо - за год неопределенности, люди изменили свои планы - заказали подобное в других местах, потратили планируемые деньги в конце концов. Т.е. я абсолютно не в обиде за такие накладки, но они очень нежелательны. Это во-первых.
А во-вторых, я считаю, поставщикам очень нежелательно так вести себя по отношению к покупателям. Должна быть элементарная культура поведения продавца, которая ОБЯЗЫВАЕТ оперативно ответить на заказ. Сейчас в большинстве мест на Земном шаре есть интернет - даже если Пётр находится в поездке по местам произрастания, хоть раз в неделю он может проверить сообщения и уделить
несколько минут людям, которые готовы отдать ему свои деньги?! Просто напиши; "ЗАКАЗ ПОЛУЧЕН, как выполню, отпишусь". Я сама занимаюсь семенами уже почти 20 лет - у кого-то есть примеры моего зависания с ответом хотя бы до недели? А тут речь может идти снова о МЕСЯЦАХ! В психологии есть выражение "жертва формирует тирана". Я согласна и считаю, что мы сами формируем отношение к нам, если позволяем так с собой обращаться. Т.е. я за то, чтобы еще раз написать Петру на почту и в ФБ, подождать максимум месяц с момента отправки нашего заказа и, в случае отсутствия ответа, аннулировать заказ. Иначе это будет просто унизительным выпрашиванием его семян и внимания к нам, а это не мой стиль поведения.
3. На ADBLPS, конечно, можно делать заявки и присылать их мне - посмотрим, сколько соберется желающих

.
4. Уже практически готов заказ на СтарАстрофитум. Давайте окончательно оперативненько определимся в течение ближайших пяти дней - заказы принимаются до 28-го августа включительно.