121
Люди, Aries же шутит :-D Издеваются не те, кто изучает способы пикировки, а те, кто возле монитора растения ставит, например :wink:
Кстати, забавная цветовая граница на подростках - изменения условий содержания сказались..

Всего,
Xans

122
kazuin писав:По всей видимости, это карнегии. И расти они будут достаточно быстро. Если, конечно, их растить, а не издеваться над ними.
Это SETIECHINOPSIS mirabilis, и почему сразу издеваться? С первой партиии в хорошем состоянии (пока ТТТ) 15 сеянцев. Куда мне их все девать - не знаю вот и решил поэкспериментировать. Всех все равно у себя не оставиш, балкон не резиновый...:( а будь они какими-то особенными, еще подумаю:)
Издеваются не те, кто изучает способы пикировки, а те, кто возле монитора растения ставит, например
Спасибо за поддержку!!!

123
Если у сеянеца , который подгнил, после среза выше места подгнивания проводящие пучки потемнели, то он считается уже не живым???
Почему спрашиваю - да просто ни один из подгнивших сеянцев педио не привился((

124
Ну естесссно... Если б у человека началась гангрена и ногу отрезали не до здоровых тканей, чем вы думаете это все закончилось бы :roll: :-?

125
вся беда в том, что сеянцы педио у меня продолговатые, где-то 1см в высоты. Так вот когда подгнивает корневая шейка, то на срезе видно почернение аж до самой макушки( а здоровые сеянцы жаль прививать - их и так мало

126
Grits писав:а здоровые сеянцы жаль прививать - их и так мало
Вы даёте 8O ,вейте,а то ни одного не останется.

Странные семена

127
Вот в очередной раз не смогла удержаться и не купить семена кактусов, смесь. Но вот какое дело. Посмотрела, а там кроме кактусных еще какие-то. Подозреваю, что досыпают до веса специально что-то левое. Так это или нет? А может это все-таки кактусные? :)
Вкладення
1.jpg 1.jpg Переглянуто 7619 разів 91.14 Кіб

129
Спасибо, просветили. ЗдОрово! Давно подумывала завести какую-нибудь опунцию в свою коллекцию. :)

130
Опунциевые светлые, а темные цереусовые. Все абсолютно напоминают семена кактусов.
С уважением, Stanislav.
www.irisik.com - Сайт о кактусах и других суккулентах

131
Но, чтобы успешно взошли семена опунций, их надо немножко надпилить, а то будете ждать всходов очень долго.
С уважением Rigum

132
Сейчас посмотрел ,,Культуру кактусов,, Батова - светлые семена похожи на семена опунций и некоторых тефров.

133
У меня такое тоже было, но сейчас из крупных белых семян растут вполне здоровые кактусёныши :) :wink: (вид не определим - им всего полтора месяца :wink: ).

134
Обычно в смесях идут опунции и, в лучшем случае цилиндроопунции. А еще очень часто на пакетике указывается, что входит в смесь, т.о. сужается круг поисков для дальнейшего опознания. У меня из таких пакетиков выросли опунции - 2 вида и адна цилиндроопунция - Cylindropuntia spinosior. Я, правда , не отпиливала, просто слегка углубляла, а когда показался корешок, надломала тонким пинцетом рубчик. Наверное, надпиливать более правильно.
С уважением - KazuIN

135
Rigum писав:Но, чтобы успешно взошли семена опунций, их надо немножко надпилить
kazuin писав: Я, правда , не отпиливала, просто слегка углубляла, а когда показался корешок, надломала тонким пинцетом рубчик. Наверное, надпиливать более правильно.

Лучше всего просто замочить семена опунций в растворе марганцовки на несколько дней раньше остальных семян.
Відповісти

Повернутись до “Посів”