137
Вот мои предпоследние (двухгодичные) сеянцы из такой же покупной смеси (кроме нижнего левого - это детка). Это все из черным мелких (белые конечно же не проросли :), из вышеописанного поняла, что скорее всего просто не дождалась). Так вот здесь, как мне кажется, только один цереус.
Вкладення
3.jpg 3.jpg Переглянуто 7019 разів 87.73 Кіб

138
Сеянцы выглядят очень хорошо.

Цереусовые в смысле- не опунциевые. См. первичное разделение по признакам суккулентности.
Если у Вас в посеве нет майуэний или пейреский (а их, судя по фото - нет), то все остальные относятся к цереусовым, но не обязательно являются цереусами в бытовом смысле. :wink:
Всего,
Xans

140
Уже видно, что у Вас проросло то, что обычно прорастает из этих смесей:
1. Carnegia gigantea - светлые довольно длинные колючки, не очень частые.
2. Ferocactus (чаще всего бывает wislizeni) - более мощные цветные колючки с выраженной центральной.
3. Lemarocereus (Stenocereus) thurberi - ярко-зеленый столбик с коричневыми колючками.
4. Myrtillocactus geometrizanus - самый крупный столбик с голубым налетом.
5. Pachycereus pringlei - светлый и коричневатые тонкие более густые колючки.
Это предсказание, если Вы сеяли обычно продаваемую в магазинах смесь.
С уважением - KazuIN

141
Спасибо... Я себе заметила эти названия, подрастут - определю. Вообще-то я думала, что с голубоватым налетом это цереус перуанский... Потому что несколько лет назад сеяла эту же смесь и вот что выросло.
Вкладення
5.jpg 5.jpg Переглянуто 6983 разів 57.66 Кіб

142
aplit: Если Вы сеете уже очень не первый год :wink: , и у Вас такие хорошие результаты, то почему бы Вам не посеять что-то из более серьезных источников, чем пакетик со смесью семян (если я правильно поняла)?
Каталоги питомников сейчас вполне доступны. :)
Всего,
Xans

143
Вот сейчас как раз к этому и подошла. Раньше было просто интересно что же проклюнется, сейчас это увлечение полностью затягивает - по-тихоньку избавляюсь от некактусов, чтобы освободить место :-D. Недавно первый раз через интернет заказала сеянцы некоторых кактусов, сейчас жду посылку.
Недавно вышла на наш пермский клуб кактусистов. Но у них летом каникулы. Думаю с осени к ним присоединюсь по поводу заказов.
P.S. А смеси покупаю просто потому что это наверно уже хроническое (в хорошем смысле слова) :-D

144
По-моему, это больше похоже на Polaskia chichipe, чем на перуанца. А на пакетике нет перечня семян?
С уважением - KazuIN

Время прорастания семян

146
Какое время нужно для прорастания семян кактусов?

Посеяла я в понедельник вечером, 8.12
1) астрофитумы, ехиноцереусы, сетиэхинопсис, пилосоцереус, Escobaria bella, turbinicarpus lophophoroides
2) ребуции

в четверг, 11.12, начали всходить астрофитумы. Остальные пока не подают признаков жизни.

для группы 1) дневная температура - 30-35, ночная - ок.20
для группы 2) дневная - 23-25, ночная - ок. 17

вроде правильно?

147
Все нормально :) . У меня примерно такие же условия. Турбины в последний посев поперли примерно через неделю-полторы, а вот ребуции массово через 2 недели.

148
Аналогично и у меня. Астрики лезут иногда на 2-ой день, а ребуции через 2 недели.
Хочешь изменить мир - начни с себя!

150
Если нормальные семена, то в первую неделю уже должно что-то быть. Но всходят они как-то растянуто (у меня по крайней мере), например rigidissimus rubispinus первый вылез на 5-й день, последний примерно на 20-й (всего 14 из 23)
Відповісти

Повернутись до “Посів”