На моих кактусах в верхней части после прошлогодней жары произошло опробкование (стали как покрытыми корой). За год многие пришли в себя и стали расти. Но на некоторых зеленая точка роста через некоторое время опять становится сухой. Сам кактус живой, как помочь?
На одном растении я срезала такую сухую верхушку, присыпала углем. Срез стянулся, но роста нет. А на старом (ему лет 15) эхинопсисе на точке роста появились коричневые пятна. На гниль не похоже. Есть фото всей этой беды, но я на сайте впервые, как выложить фото пока не увидела. Когда разберусь- покажу. Может, кто-нибудь посоветует -что делать?
4
Клещик завелся. Рекомендую 3-и раза обработать акарицидами: актеликом период 1-2 недели. Или пару раз кельтаном период 2 недели. Хотя кельтан в большей части сейчас бодяжный.
Но следы останутся, пока кактусы не отрастут.
Но следы останутся, пока кактусы не отрастут.
С уважением, Stanislav.
www.irisik.com - Сайт о кактусах и других суккулентах
www.irisik.com - Сайт о кактусах и других суккулентах
6
Наш посетитель Barvinok писал:
Добрый день! Посылаю фото эхиноцереуса, которому лет 25. Попал ко мне 8 лет назад. Прекрасно себя чувствовал, но, ксожалению, ни щдна цветочная почка не развилась до цветения - засыхали. Хотя остальные, но горадо моложе, прекрасно цветут. А тут ещё и вот такая беда на верхушке. Это тоже клещ?
Добрый день! Посылаю фото эхиноцереуса, которому лет 25. Попал ко мне 8 лет назад. Прекрасно себя чувствовал, но, ксожалению, ни щдна цветочная почка не развилась до цветения - засыхали. Хотя остальные, но горадо моложе, прекрасно цветут. А тут ещё и вот такая беда на верхушке. Это тоже клещ?
Всего,
Xans
Xans
Помогите!
15Всем большое спасибо! Это не яйцо и не червец, а крупинка песка ! Но все равно радует, внимательно вы все относитесь к чужой беде! И ещё- конечно, это эхинопсис! Чего у меня написалось "эхиноцереус".... наверно, не проснулась на тот момент! Буду обрабатывать завтра всю коллекцию - иначе не получается из-из работы! Ещё раз спасибо!