Здрассте, у меня тут што то завелось, плохой эхинопсис шотли?
Кому на что похоже?
18
А чем конкретно обделен был? светом штоль, оттого его и вытянуло? Если теперь правильно ухаживать (думаю с весны начать, может всетаки поспит чуть чуть зимой) то он может как это ..."пошареть" и свкрху как бы голова появится или он сам по себе такой?Aries писав:А почему сразу "плохой"? Нормальный гибридный эхинопсис, который очень нуждается в уходе, чем раньше был обделен.
19
echinopsis писав:
А чем конкретно обделен был? светом штоль, оттого его и вытянуло?
Да, света не хватало - видите, как верхушечная зона вытянута, и колючки редуцированы. И что за горшок такой удивительный?
Если хотите хороший эхинопсис, нужно ему дать побольше объема для развития корневой системы.
Он должен поспать зимой не чуть-чуть, а основательно.

Всего,
Xans
Xans
22
Если у него есть корни, то его нужно посадить в смесь, а не в песок. При указанной Вами температуре кактусы спать не будут, а будут расти. Если снизить ее у Вас нет возможности, то зимовки у Вас не будет. Тогда их нужно поливать - но не надеяться уже на весеннее цветение.
Или (что лучше для них) искать более подходящее место для зимнего сна (t 8-10).
Или (что лучше для них) искать более подходящее место для зимнего сна (t 8-10).
Всего,
Xans
Xans
25
Мне тут знакомые присоветовали им не зимнюю спячку устроить, а летнюю стагнацию зимой
как думаете стоит "на батарею" поставить? Я с работы их принесла 2 недели назад, непохоже, чтобы собирались расти или рано еще и они потом начнут, и все? У меня тубифлорик все время дома жил, и цвел часто при такой же температуре(ток мама его потом угробила) ему лет 12 было...