Удачи!
Модератори: Модератор, Модератор розділу ПОСІВ
Руки не быстрые. Но быстрее, чем при первом посеве.Vladhead писав:Почти двести позиций сеять одновременно - это или мазохизм, или наличие быстрых рук и свободного времениЯ обычно сею несколько десятков позиций, чтобы потом с пикировками не помереть, да и место выделить, которого уже, впрочем, нет
![]()
Удачи!
Сеять мне приходится на кухне, а это, как известно, одно из самых посещаемых мест в доме. В то время как я занимаюсь посевами или пикировками на кухню могут заходить все, включая кота, но вот каких-либо действий они там совершают минимум. Я предупреждаю всех, пытающихся зайти в "мой кабинет", чтоб они задерживали дыхание за 2 метра, не доходя до кухни, а дышать начинали только тогда, когда выйдут за ее дверь. Дома меня все понимают и стараются не мешать, за исключением кота. Для него и закрытая дверь не помеха, т.к. он открывает ее головой с одного толчка.Elenacactus писав:Причем, учитывая, что мои трое мужчин меня не осуждают, но и не сильно-то помогают, за процесс посева я бралась обычно, когда они ложились спать - чтоб не дай Бог, не перевернули чего, не перепутали и вообще, чтобы не мешали.
Ночью я предпочитаю спать, но иногда приходится задерживаться за работой часов до 2-3.Elenacactus писав: Так вот в первый год таких экспериментов (в первую очередь над собой), я тратила на процесс посева почти всю ночь.
Замачивание семян не представляет для меня большой трудности, да и много времени не отнимает. Почти все семена я получаю в пакетиках из кальки. Достаточно сделать в них 3-4 дырки, чтоб раствор попал внутрь. В моих посевах, после замачивания, снижается количество случаев появления плесени, а всхожесть семян улучшается на 15-20%Elenacactus писав:Я уже неоднократно писала, что отказалась от замачивания семян и не заметила НИКАКОЙ разницы в результатах всходов.
В этом году я планирую посеять еще несколько позиций семян, лежащих в холодильнике и те, что заказал у Вас, Елена Вячеславовна (надеюсь, Вы получили мое письмо)Elenacactus писав:Хотя в моем случае после двух лет такого зимне-ночного драйва мне надолго расхотелось сеять вообще.
Вот я и остановился! С завтрашнего дня начинаю подготовку к экзаменам, а посевы откладываются до окончания сессии. Остается лишь наблюдать за посевами и оберегать их от гибели.xans писав:Это Вам специально свет отключили, чтобы Вы остановились и отдохнули, настойчивый Вы наш!![]()