Может и не место мне тут высказат свои впичетления- но скажу. Боюсъ НАДОЕСТъ
Мне каждое растение полученное с названием и местом его родыны похожа на кныгу. Ну, вот естъ такое чуство, которое я неопишу... А голандец- он уже ничего непомнит о своем настоящем доме.
Выпросила несколко лет назад травку у Андреевы Наташи. Красывая такая. Много на её смотрела, много думала, сдыхала. После 3 лет я поехала на этот Т. острав... и совершенно ничайна - в горах нашла эту же "травку"

)) Вам виден толъко снимок- но я же её гладила наверное 20 минут, а моё сердце обрасло ауреолами белой плюмозы, да в каждой ауреоле пригали болъшые радосные феерверки!!!! По моему я сама стала коким-то цветучим кактусом!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.cactuskiev.com.ua/cactuswiki ... ylla_1.jpg
Встреча с монантес - ну это было такая музыка... Я готова была целоват и камни и само растения. Но там много чего расло- так небыло время целоватса.
Всё-таки некак нелзя говорит, што голанцы такие же растения... Ани- попс. Да, и ихний асортимент неболшой. Аны может быт- ну, как статейка в газете, а настоящея енциклопедия- не из торговых домов.
Я теперъ хожу около своих хавортиях и молюсъ- што бы они меня позвали в гости в свою родину. И да, может я и небрезгаю церопегиями голанскими, но вот хавортии я некогда небуду покупат в супермаркете. Уже просто- НЕВАЗМОЖНО...