Всем: Ребята, я очень рада, что мои взывания не оставили вас равнодушными. Спасибо вам. Я надеюсь, что и другие наши посетители заинтересуются этой темой.
Lira писав:
Lobivia нынче Есhinopsis , Bartschella и Krainzia - Mammillaria ,
Hamatocactus разделился на Ferocactus и Thelocactus , Neoporteria - Eriosyce и так далее.
Если г-н Д.Хант так себе все представлял , то надо как-то соответствовать.
Надо подумать.
Мне лично лобивия всегда лобивия. Ну не эхинопсис она..
Что до неопортерии, -чилении, хорридо-, пирро-, то после моего перевода чилийцевой части книги Андерсона и выкладывания оной части на коллегиальном сайте года 4 назад, меня лично эта всеоблемлющая эриосице просто замутила.
Хотя в согласии с г-ном Андерсоном вся эта красота выложена у нас соответственно его классификации. И кстати хочу сообщить, что немалая часть работы была проведена в нашей энциклопедии, чтобы связать ссылками эти чилийцевые рода между собой для приведения в вид, соответствующий этой самой классификации. Кому интересно - прошу ознакомиться с этими разделами в энцикло.
Насчет представлений того или иного систематика, полагаю это темой, нерешаемой в приниципе. Кому-то нравятся представления одного классификатора, кто-то согласен с системой другого. В этом вопросе, как всем нам прекрасно известно, между систематиками идут непрекращающиеся споры.
Что уж говорить о любителях?
Чтобы не усугублять различий в наших представлениях, предлагаю выйти из положения указанием синонимичных названий. Думаю, это всех устроит и всем будет понятно.
vadick999: Я поняла Вас. Мне эта идея импонирует, думаю, ее можно реализовать. Если у Елены не будет возражений, будем делать это в процессе со всеми остальными доделками в ФОТО и ЭНЦИКЛО.
Dual писав:а куда слать и какие ограничения на размер-объем фот?
Фотографии должны быть стандартного размера 800х600 или 400х600, подписаны должны быть, напр., так:
Мammillaria bocasana Dual или:
Gymnocalycium erinaceum Goloviznina (лучше второй вариант, с фамилией, но это - на ваше усмотрение, уважаемые коллеги).
Отсылать фото можно любому из модераторов на эл. почту.