113
Вот такая "штуковина" появилась на гимне
Помогите опредилить название любимца. Точнее имя ему давали, но я не могу согласится с бывшим "хозяином" - на пунгенс он вовсе не похож, но кто тогда?
Принимаем варианты!

Помогите опредилить название любимца. Точнее имя ему давали, но я не могу согласится с бывшим "хозяином" - на пунгенс он вовсе не похож, но кто тогда?
Принимаем варианты!

Вкладення
115
Feechka
G.pungens в природе пока никто не обнаружил. Некоторые считают его культиваром, выведенным Флейшером. У Вас возможно гибрид pungens c schickendantzii. Только первый хозяин может пролить свет на Ваш вопрос. А для более точного определения необходим цветок, семена и много опыта и знаний.
G.pungens в природе пока никто не обнаружил. Некоторые считают его культиваром, выведенным Флейшером. У Вас возможно гибрид pungens c schickendantzii. Только первый хозяин может пролить свет на Ваш вопрос. А для более точного определения необходим цветок, семена и много опыта и знаний.
С уважением Rigum
116
А по-моему это самый настоящий взрослый Gymnocal.Pungens,у меня такой же растет,только раза в 4 меньше.Feechka писав:Вот такая "штуковина" появилась на гимне![]()
Принимаем варианты!
С уважением,Stranger.
117
Я этого не знал,спасибо за информацию!Rigum писав:Feechka
С уважением,Stranger.
118
Большое вам спасибо. Спросить у человека, который мне высылал сеянцы размером с горошину уже невозможно... этот человек сейчас в "местах богатыми дичю и рыбой"Rigum писав:Feechka
G.pungens в природе ... А для более точного определения необходим цветок, семена и много опыта и знаний.
Точно такие растения я видел в Одессе лет так пять тому, но там вообще было несуразное название на этикетках - Gymnocalycium schickendatzii var. delaetii
Еще раз спасибо!

119
Привожу пример "классического пунгенса" - обратите внимание на место расположения плода на моём и бутонов на фото.Stranger писав:у меня такой же растет,только раза в 4 меньше.
сразу прошу прощение за то, что совершенно не помню откуда у меня эта фотография... надеюсь ее автор не сильно будет сердиться
120
Feechka
(Точно такие растения я видел в Одессе лет так пять тому, но там вообще было несуразное название на этикетках - Gymnocalycium schickendatzii var. delaetii)
Нормальное название. Курт Бакенберг ввел его, а затем опять разделил по видам. И в целом, в этом семействе такая неразбериха, только Ханта здесь и не хватает.
(Точно такие растения я видел в Одессе лет так пять тому, но там вообще было несуразное название на этикетках - Gymnocalycium schickendatzii var. delaetii)
Нормальное название. Курт Бакенберг ввел его, а затем опять разделил по видам. И в целом, в этом семействе такая неразбериха, только Ханта здесь и не хватает.

С уважением Rigum