Цветет ли цереус монстрозной формы?

1
Здравствуйте! Извините, что открыла новую тему... Но у меня возник вопрос...Могут ли цвести цереусы монстрозной формы в домашних условиях?? Я читала, что цветут только в естественных условиях. Была в гостях у подружки и она с гордостью показала цветущюю горку :!: но он же не цветет :evil: надо мной пошутили?? цветочки мелкие , почти белого цвета

2
Понимаю ваше сомнение,цереусы в домашних условиях цветут очень редко!!!
мой сайт http://kaktusnik.ucoz.ru/

3
Если на цветущей горке мелкие цветочки белого цвета, то это не цереус а маммилярия.

4
Монстрозный пока не цвел, а обычная форма цереуса ямакару этим летом дважды порадовала. Фото - на форуме.
Всего,
Xans

5
Вот, вытрясла фото, но цветочки поотваливались уже и их осталось мало :(
Вкладення
30.JPG 30.JPG Переглянуто 6555 разів 74.12 Кіб

7
Да....
На этом бедолаге от приклеенных цветков даже следы остались. Д а клещик отметился. Ну и ну, не знала, что теперь и на монстрозы цветки клеят...
Уж лучше б производители на горшки цветочки клеили, если так приспичило - хоть для зверушки безопасней.
Всего,
Xans

8
нет, кактус не покупной...он оторван кусочком еще лет 8 назад...Я видела его сама ,он весь был в таких мелких цветочках. Но почему-то я не проявила настойчивости в их "настоящности"....Других цветов вокруг не было,чтоб осыпались цветочки...А сама хозяйка была в отъезде и только по приезду увидела вот такое непонятное цветение...

10
нет :) это все на этой неделе произошло, а уезжали они на две недели...До этого носом не тыкались в кактус ,растет и растет себе :roll:

11
Мне рассказывали про цветение монстрозного цереуса после холодной зимовки, но сам я этого не видел.
Відповісти

Повернутись до “Цвітіння”