красный на срезе

1
Эта Маммилярия элонгата достаточно старая, 8 лет ей. В прошлом году как то захирела, не цвела. И вот дошли до неё руки, вытряхнула из горшка, а там почти все корни сгнили. То, что на фото это 1/4 часть от растения. Попыталась порезать, но срез мне не очень нравится, красноватый.... Что посоветуете, есть смысл спасать или в топку? :cry:

Вкладення
P1030276.JPG P1030276.JPG Переглянуто 3808 разів 51.34 Кіб

4
Потому что у некоторых маммиллярий такая внутренняя ткань. А еще у некоторых на срезе выделяется белый сок (жидкость).

6
а уж начала подумывать о фузариозе
Преждевременно. Действительно, для старой маммиллярии это нормальный цвет среза. А укореняется элонгата очень легко. Даже её кристатная форма быстро пускает корни и долгие годы беспроблемно растёт на своих корнях.
С уважением, d-nv.
Вкладення
mam_elongata_crist.jpg mam_elongata_crist.jpg Переглянуто 3732 разів 89.29 Кіб

Re: красный на срезе

7
NatItalia писав:Эта Маммилярия элонгата достаточно старая, 8 лет ей. В прошлом году как то захирела, не цвела. И вот дошли до неё руки, вытряхнула из горшка, а там почти все корни сгнили. То, что на фото это 1/4 часть от растения. Попыталась порезать, но срез мне не очень нравится, красноватый.... Что посоветуете, есть смысл спасать или в топку? :cry:
Очень хороший срез, у меня сразу аж руки зачисались ее укоринить!!!!
Советую подсушить и вмокнуть в раствор гетероуксина - результат будет отличным!

8
спасибо большое всем за участие в обсуждении моей проблемы. А если гетероуксина нет, можно и в песке укоренить?

9
NatItalia писав:спасибо большое всем за участие в обсуждении моей проблемы. А если гетероуксина нет, можно и в песке укоренить?
Гетероуаксин - это стимулятор корнеобразования, можно его заменить корневином. А укоренять можно: или в песке, или в перлите.

10
NatItalia писав: А если гетероуксина нет, можно и в песке укоренить?
Элонгата легко укореняется в песке.
Всего,
Xans
Відповісти

Повернутись до “Допоможіть!”