18
CООБЩЕНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО
Наш Новичок alexmix78
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 1:59 am Заголовок сообщения: Что это за кактус? Cereus?
писал(а): --------------------------------------------------------------------------------
Что это за кактус? Cereus?
Наш Новичок alexmix78
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 1:59 am Заголовок сообщения: Что это за кактус? Cereus?
писал(а): --------------------------------------------------------------------------------
Что это за кактус? Cereus?
Вкладення
19
Уважаемая antonina!antonina писав:Люди!!! Вы меня запутали. Так всё-таки это E.lanata , ritterii или nana?arsen писав:о нет,это Espostoa lanata или ritterii
Поскольку растение у Вас голандское, обратите внимание на то, что Вам ответили:
xans писав:Espostoa nana - часто встречающийся голландский вариант. Очень красивое растение.
Re: кто это
21Кактус у Вас один из видов melocactus.antonina писав:будьте добры,помогите определить название кактусаarsen писав:помогите определить,коллеги
и здоров ли он ?
Смущают что - то белое между ребрами и пятна на самом ребре.
Между ребрами, мне кажется уютно расположилась щитовка - паразит стало быть.
А на ребре скорее всего следы от сквозняка ( не думаю, что это хлороз или подобное заболевание)
С уважением Rigum
22
Вот когда Вы его вырастете до размера хотя бы 1,5метра, когда начнут проявляться настоящие колючки по цвету и размеру, тогда и можно будет конкретизировать растение. И то я еще "мягко" сказал - в большинстве случаев точный вид можно узнать после цветения, а у этих кактусов цветение наступает в лучшем случае на 30-м году жизни.(И то при благоприятных условиях содержания)antonina писав:Люди!!! Вы меня запутали. Так всё-таки это E.lanata , ritterii или nana?arsen писав:о нет,это Espostoa lanata или ritterii
Теперь Вас никто не запутал?

С уважением Rigum
Re: кто это
24Мохнатое белое насекомое - корневой червец. Его видно и на верхушке растения. Бороться с ним надо усердно, т.к. может за короткое время уничтожить коллекцию. Советую использовать Конфидор Макси. Обработайте, по-возможности, всю коллекцию. Информацию по борьбе с ним найдете на сайте. Удачи!antonina писав: Смущают что - то белое между ребрами