3
Такое ощущение, что она получила ожоги :-?
Может, Вы переносили её на яркое солнце из полутени?

5
Dual, ну пока я так и делаю))
paz, все кактусы у меня притенены, никогда не стоят на открытом солнце :(
vladrob, может здесь лучше видно?
Зображення

6
У Вас вариегатная опунция. Такой цвет для нее совершенно нормальный. Не надо ничего делать, все равно этого не изменить :-D

7
Molka писав:У Вас вариегатная опунция. Такой цвет для нее совершенно нормальный. Не надо ничего делать, все равно этого не изменить :-D
Вот и чудненько!! Меня то это не пугает, даже наоборот. Просто подумала, что это мог быть крик о помощи)) Спасибо, что развеяли мои сомнения!!

9
Elenacactus писав:Об этой опунции уже шла речь у нас на форуме http://www.cactuskiev.com.ua/modules.ph ... pic&t=2855 :wink:
Очень интересная ссылочка, спасибо! Надеюсь, что так называемый вирус, влияет лишь на внешний вид, а не на "самочувствие" опунции в целом.

10
От вирусной пестролистности ещё никто не умирал, но штука заразная, и на соседнем растении тоже могут проявиться нежелательные жёлтые кляксы. :(
С уважением, d-nv.

11
d-nv писав:От вирусной пестролистности ещё никто не умирал, но штука заразная, и на соседнем растении тоже могут проявиться нежелательные жёлтые кляксы. :(
Эта опунция у меня уже несколько лет и до сих пор ничего подобного замечено небыло)) Но теперь буду за ней следить.
Відповісти

Повернутись до “Допоможіть!”