Ариокарпусов также не имею - не всем они нравятся.

Модератор: Модератор
Это удивительно?Type1 писав: Кому-то мало 4-6 месяцев с осени до весны, их лучше годик-полтора с посевной тепличке подержать.
Но не все. Большинство на подоконник.xans писав:Type1 Арики не держу...
balanovskiy писав:
...не всем они нравятся.
Не удивительно, но странно. Мне продолжает казаться, что окололофовая Мексика — это красиво.xans писав: Это удивительно?![]()
Просто
Многим кактусам понравится. Но для многих из посеянных мной, лето в тепличке пришлось по душе.xans писав: Вот именно то, что большинство весенних посевов летом содержатся на подоконннике - я и имела в виду. Т.е. летом - на солнце, зимой в тепличке. Полтора года или больше - сколько понадобится.
Cовершенно согласна.Type1 писав: Мне продолжает казаться, что окололофовая Мексика — это красиво.
balanovskiy писав:А когда? Зимой, что-ли? Тогда это что-то из ряда удивительного.Type1 писав:Прививки и укоренения, у меня, лучше получаются не в начале вегетационного периода.
Попробуйте нижний подогрев, влажная атмосфера... и ванныbalanovskiy писав:Интересное наблюдение. Обычно укореняют весной и летом, когда растения стремяться расти. А зимой кактусы (у нас) обычно не растут. О какой полноте сил зимой Вы говорите?
![]()
Я свои растения, которые не успели укорениться до сих пор, оставляю стоять без корней до весны, укореняться - хорошо, не укореняться - не судьба.
Если у Вас лучше получается укоренять зимой - поделитесь опытом.
Да, а кислород попробуйте... и ванны © М. А. Булгаков, "Мастер и Маргарита".balanovskiy писав:А что за ванны?
Зимой укоренял только раз. В моих условиях лучше в второй половине лета.balanovskiy писав: Укоренение зимой подразумевает рост, как обеспечить тогда достаточное для нормального роста освещение?
Повернутись до “Місце під сонцем (лампи, теплиці, відкритий ґрунт)”