У одного гибрида появилась монстрозная детка. Нормальную голову я срезал и укоренил, но рядом с монстрозой вновь выросла нормальная голова. Так и растут.
Astrophytum KabCoCapAs
17
Не такое уж редкое явление - дихотомия у Цефалоцереус сенилис, но взрослые растения смотрятся впечатляюще. Принёс я как-то на работу толстый черенок Ц. С., показал упёртому дачнику, объяснил, что это новейший сорт зимостойких огурцов. Очень он семена потом просил...
18
Ох, чует мое сердце, так и не дал семян...Navajo писав:Не такое уж редкое явление - дихотомия у Цефалоцереус сенилис, но взрослые растения смотрятся впечатляюще. Принёс я как-то на работу толстый черенок Ц. С., показал упёртому дачнику, объяснил, что это новейший сорт зимостойких огурцов. Очень он семена потом просил...
А ведь мог, если б захотел...

24
Классно! 4D. Фамилия как?
А вот следущее я притянул за уши. Ненормальность какая? Должно быть чёрное. Покупал семена Г. хубутензе с пометкой чёрные, как антрацит. Никак не чернеет. Стоит в огороде на подставочке под открытым небом, поливается только дождём. Поискал в инете, нашёл действительно чёрный гимн, но скачать не удалось. И ещё из статьи с Кактуслава: "В литературе встречается много названий разновидностей Gymnocalycium gibbosum.
Это обусловлено широким распространением данного вида и, следовательно, большим количеством местных форм.
Очень типичными разновидностями являются сероватый Gymnocalycium chubutense с короткими колючками и почти черный var. nigrum с длинными торчащими черными колючками."
Украина - южная страна, может, у кого-нибудь стал чёрным, как антрацит Gymnocalycium chubutense?
А вот следущее я притянул за уши. Ненормальность какая? Должно быть чёрное. Покупал семена Г. хубутензе с пометкой чёрные, как антрацит. Никак не чернеет. Стоит в огороде на подставочке под открытым небом, поливается только дождём. Поискал в инете, нашёл действительно чёрный гимн, но скачать не удалось. И ещё из статьи с Кактуслава: "В литературе встречается много названий разновидностей Gymnocalycium gibbosum.
Это обусловлено широким распространением данного вида и, следовательно, большим количеством местных форм.
Очень типичными разновидностями являются сероватый Gymnocalycium chubutense с короткими колючками и почти черный var. nigrum с длинными торчащими черными колючками."
Украина - южная страна, может, у кого-нибудь стал чёрным, как антрацит Gymnocalycium chubutense?
30
А если вырезать отдельную ареолу,велики ли шансы.что она привьется на эхинопсис или перескиопсис?Я читал,что японцы так вывели какой-то красный гимнокалициум из случайного вариегата.Navajo писав:Явно вариегата. Тут можно поэкспериментировать - срезать зелёную верхушку и дождаться деток из ареол цветной зоны.
"Потроха" Эуфорбии:
st.marian.sky@gmail.com