451
Лена!!!! Я честно говоря ОЧЕНЬ ценю и уважаю твою лично работу. Насчет "совершенства" согласен полностью ! Просто я получил явные доказательства того что доверять названиям фирм или их брендам НЕЛЬЗЯ :!: Первыми в мой "черный список" попал это Никитский ботанический сад и пару еще известных "знатоков" из России ,а тут еще всем известная в наших кругах Меса гарден. НО ТАКЖЕ ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ :!: :!: :!: Что ошибаться свойствено любому человеку :!: Также и прощать нужно и ошибки других . Ибо неизвестно как завтра ошибешься ТЫ :!: :-D

452
Я любой посев сравниваю с описанием вида, который посеял. Если есть различия, то ставлю название данного посева под ? и под большое сомнение. Моя это ошибка или ошибка поставщика - уже не разбираюсь.
А если ошибки поставщика становятся систематическими, то его можно вычеркивать.

453
Necro писав:А теперь вопросик про опунции. Им нужны какие нибудь спец условия? Знаю только то что могут взойти и через год после посева.
В сентябре прошлого года взял со сгнившей в магазине до неузнаваемости голландской опунции уже сильно привяленную ягоду,в которой было около 70 семян,в т.ч. несколько проросших.Половину сразу посеял без спецусловий,при постоянной комнатной температуре.Взошли 21 шт. из 30.Вот такие они год назад и сейчас.Сегодня посеял остальную половину,посмотрю,какая будет всхожесть через прошедший год.
st.marian.sky@gmail.com
Вкладення
IMG_3292.JPG IMG_3292.JPG Переглянуто 5346 разів 80.65 Кіб
IMG_249.JPG IMG_249.JPG Переглянуто 5346 разів 82.49 Кіб

455
Зачем же весны ждать?Уже сейчас приспосабливаю для сеянцев из семян(это я упомянул,что бы хоть немножко остаться в обозначенной теме),которым в жизни на своих корнях повезло меньше,чем собратьям.
st.marian.sky@gmail.com
Вкладення
IMG_3456.JPG IMG_3456.JPG Переглянуто 5231 раз 39.93 Кіб
IMG_3304.JPG IMG_3304.JPG Переглянуто 5231 раз 39.93 Кіб
IMG_3381.JPG IMG_3381.JPG Переглянуто 5231 раз 38.45 Кіб

456
Я вижу, что Вы уже используете метод прививки с заворачиванием в пленку, я только недавно узнал о таком. А метод с супер-клеем не испытывали?

457
Нет,такого я еще не делал,но это только один из моих первых опытов прививок,так что все еще впереди.
st.marian.sky@gmail.com

458
balanovskiy
А метод с супер-клеем не испытывали?
Це такий жарт ? :) Чи я так серйозно відстав в кактусних прививках? :wink:

459
seaquest писав:balanovskiy
Які ж тут жарти.Почитайте тему " Youtube о кактусах"
st.marian.sky@gmail.com

460
balanovskiy писав:Я вижу, что Вы уже используете метод прививки с заворачиванием в пленку, я только недавно узнал о таком...
Кстати, можно прививать, заворачивая в пленку не только черенок с привоем, но и привой с подвоем в горшке (естественно, в небольшом).
Если подвой без горшка, но с корнями, то, чтобы корни не повредить "перекручиванием" пленки, помещаем корни в короткую трубку-переходник и далее ведем прививку с пленкой как обычно.

461
seaquest писав:balanovskiy
Ні, це не жарт. Дивись на сайті cactiguide.com у форумі тему grafting - там описана ця метода (super glue method), а також інші цікаві підходи...

Первый опыт посева.

465
Приветствую, господа и дамы :!:

Получил семена Trichocereus"ОВ (спасибо Елене), теперь хочу заняться их проращиванием. Поискал по форуму и интернету информацию на этот счёт, после чего пришёл к следующим выводам:
- нужно подготовить специальную смесь грунта, прожарить её в духовке в течении 20 минут;
- замочить семена в каком-то растворе;
- увлажнить грунт перед посевом кипячёной водой и усеять его семенами.

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов.
1. Какую почву любят Трихоцериус пачано и перувианус? Что именно смешивать?
2. В каком растворе замачивать семена? Где его купить или как приготовить? Насколько по времени замачивать?
3. Какую температуру поддерживать во время проращивания?
4. Какой свет использовать во время проращивания? Насколько близко держать парник от лампы?

В заранее благодарен всем, кто найдёт время на то, чтобы дать мне ответы.
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы…
(с)Ницше Ф.

Повернутись до “Посів”