подскажите!!!

1
Доброго время суток всем!и конечно-же с старым новым годом!!!Помогите и подскажите пожалуйста!Можно лп вернуть Haageocereusu нормальную форму?И как это сделать?Кактус стоял около полугода в тени,вот и подтянулся наверное ,да и верхушка похудела(((Заранее благодарен всем кто жимет на сайте "киев кактус"

Вкладення
130120111010.jpg 130120111010.jpg Переглянуто 3826 разів 74.55 Кіб

2
Можно. Сейчас "усыпить", в смысле на зимовку и дальше свежий воздух, солнце, в смысле весной. Или срезать верхушку.

3
Перетяжечка, к сожалению, останется. Ничего страшного :wink:
Всего,
Xans

5
Мягкий покой,температура зимовки 10-15*,редкий полив в тепле,весной пересадите в свежий питательный грунт, легкое солнце,-и все будет в порядке. Можно и срезать ,только неизвестно сколько отростков пойдет с пенька и что нужно хозяину. :roll:

6
Спасибо большое за советы!Значит так,я так понял что где-то до апреля поливать его не надо?температура сейчас около 10 градусов и стоит он прямо около стекла на окне.И конечно хотелось бы вернуть ему нормальную форму.а весной я его обязательно пересажу

7
Если позволите,маленькая иллюстрация нормальности формы.
Должно быть,этот похожий кактус рос где-то в южных краях и был привезен к нам торгующей фирмой.Потом,до красной черты он рос у моего знакомого кактусиста, получая 4-5 часов солнца в день.После черты плюс детки он рос у меня, получая 8 часов прямого солнца.Можно сравнить диаметры.Это на сколько же больше инсоляция у него на родине?
st.marian.sky@gmail.com
Вкладення
IMG_110.JPG IMG_110.JPG Переглянуто 3674 разів 44.66 Кіб

8
На родине он рос скорее всего на специальных удобрениях, а здесь вы такого дать не можете, поэтому и разница в диаметре.

9
Марьян, "южные края" вполне могут быть и где-то в северной Европе...Вы же знаете, откуда торгующие у нас фирмы привозят растения.
Что до инсоляции на родине (в случае действительно южных краев), то я полностью с Вами согласна.
После посещения Мексики я четко уяснила, что в наших широтах ТАКОЕ солнце, как там, нашим питомцам предоставить просто невозможно. Нечего и пытаться.

Но все равно - радует, что это не мешает коллегам с золотыми руками выращивать красоту не хуже, чем в южных краях. :wink:
Всего,
Xans
Відповісти

Повернутись до “Допоможіть!”